Lush достаточно известная этичная марка косметики, и поход в этот рай для внутренней принцессы не обходится без обновок на полочку в ванной)) в этот раз, в поисках идеальной умывашки для капризной кожи (неровный тон, черные точки, покраснения, блеск через несколько часов после умывания), я купила "Эликсир природы".
Начнем с запаха. Многие жалуются, что он не приятный. Но по-моему, самый настоящий НАТУРАЛЬНЫЙ запах трав, без ярко выраженного акцента. Пахнет, примерно, как среднестатистический фито-чай!
На вид это реально кусок сухой зеленой грязи, на который капаете немножко водички и растираете в ладони до консистенции глины. И можно наносить на лицо. Я обычно оставляю его где-то на минуту, потом скраблю (содержит отшелушивающие частички).
Эффект очень хороший. Сразу как будто матирующий фильтр применили)))) Снимает покраснения, на ощупь кожа очень мягкая и гладкая.
Однако средство требует после себя достаточного увлажнения, ибо матирует очень хорошо, настолько, что кожа пересыхает и появляются черные точки.
Цена 450р, соответсвует обьему. 100 грамм хватило на чуть больше месяца (и не могу сказать, что использовала экономно).