Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую! 😊
В уходе за лицом мне очень нравятся невесомые нежные консистенции в виде пенок и муссов, но тем не менее я чередую их с гелями для умывания, отдавая предпочтение натуральным составам и вот один из них - Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи.
Деликатно очищает кожу, не раздражает и не сушит, препятствует потере влаги, сохраняет водный баланс.
?Стоимость — 299 рублей, представлен на официальном сайте "OrganicZone"
?Объём — 110 мл.
?Производитель — Россия
Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи
?Упаковкасимпатичная, на ней нет ярких красок и акцентов, но привлекает к себе внимание. Некий эко мотив прослеживается на мой взгляд.
Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи
На прозрачном пузырьке есть наклейка с основной информацией о геле.
Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи
Сверху расположена крышка флип-топ, и дозируется гель через небольшое отверстие, но здесь возникают небольшие проблемы, потому что пластик плотный и нажимается с трудом, всегда выдаёт разное количество средства. То мало, то много...не угадать 😊
?Консистенцияпрозрачная, гелевая, однородная.
Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи
?Ароматочень парфюмированный, насыщенный. Временами напоминает аптечный. Основная нота - это лаванда. Кто её не любит, лучше не покупать. После умывания не чувствуется, смывается вместе с водой.
?Состав
Богатый полезными компонентами состав, последнее время хочется побаловать себя натуральными средствами без химии в составе.
Гель для умывания OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи
"Экоголик" особо не расстроил, но не нашёл экстракт лотоса.
?Впечатления
Являюсь обладательницей чувствительной кожи склонной к сухости, особенно в зимнее время. Мимические морщинки не глубокие в области глаз. Возраст 30+
Некоторое время назад я стала более подробно вникать в составы средств для лица, и выбираю не то, чтобы самые натуральные, но с меньшим содержанием химии.
Сразу хочу сказать, что я не пробовала смывать гелем декоративную косметику, для этого у меня есть мицеллярная вода и гидрофильное масло, а данный гель мой помощник в удалении остатков косметики и прочих нюансов.
Выдавливать его на ладонь не очень удобно, пластик плотный, поэтому вытекает всегда разное количество.
Когда попробовала его впервые очень удивилась, что при попытке съэмульгировать с водой пены не появилось, ну может самую малость, если можно так выразиться. Поэтому будьте готовы к тому, что он не пенится.
Всегда умываюсь дважды, чтобы наверняка.
Распределяется хорошо, просто необычно без пены, смывается легко, не оставляя неприятных ощущений.
Спонж после умывания всегда чистый.
Ранее я уже писала про аромат, он очень навязчивый, поэтому особо чувствительным носам и тем кто по каким-то причинам не любит амбре лаванды, лучше пройти мимо этого средства. Я наоборот её люблю, но даже для меня запах очень резкий и навязчивый.
Но как ни странно, гель отлично подошёл чувствительной коже склонной к сухости, за время использования не появилось высыпаний, моя кожа к ним не склонна, но они бывают.
Цветочная вода лаванды успокаивает раздраженную и сухую кожу, обладает бактерицидными.
Так что лаванда однозначно работает 😉
Экстракт лотоса увлажняет и тонизирует.
Сейчас лето, как поведёт себя кожа зимой мне трудно сказать, в данный момент нет шелушений, особенно на кончике носа, кожа правда не иссушена, конечно не одного геля в этом заслуга, но тем не менее.
Экстракт бамбука повышает упругость и эластичность кожи, укрепляет стенки сосудов.
Трудно проверить и опять же я использую антивозрастные средства + косметолог, но если так, буду только рада.
Мне гель для умывания OrganicZone понравился, да у него навязчивый аромат, и нет привычной нам пенки при нанесении, а также не очень удобная упаковка, но я поставлю оценку исключительно за эффект, но сниму 1 звезду за недочёты.
Трудно угодить сухой и чувствительной коже, но этот гель подошёл.
Для любителей натуральных и недорогих средств для умывания (все продаются на "WB") 😉
Жаль, что не вспенивается совсем. Мою жирную Т-зону только обилием пены можно очистить 😁 А вот на зиму я бы такую умывашку взяла, зимой у меня кожа более сухая 😊
С сильной отдушкой лаванды? То есть лежалыми тряпками? 😁 Я недавно себе взяла масло лаванды в аромалампу, вот как раз чертей этим запахом можно изгонять, еще и дьявола заодно 😁 😈
Я к пене отношусь постольку поскольку. Наоборот считаю, что чем меньше пены тем меньше химии , главное что продукт подходит и справляется со своими задачами