Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 11:40

"You can’t have a war without War"(c) Good Omens и ты не можешь получить блонд без периодически вылезающей желтизны.

Я уже было потянула руки к Тонике, потому что мама пользовалась, бабушка пользовалась и вообще, как же не нажить себе проблем на мягкое место? Но мироздание решило пощадить мои бедные волосы и нужной Тоники банально не было.

Но так как жажда экспериментов во мне неутолима, я все же решила схватить что-то, чем никогда не пользовалась от производителя, в котором не уверена.

Обещают струящийся шелк, с бриллиантовым блеском и превосходным тонированием, закрашивает аж седину (шампунь, да).

Консистенция жидкая, похож на Тонику. На коже как бы скрипит.

На волосах выглядит вот так.

Нет, кожу не красит, при смывании немного пенится. Волосы ощутимо сушит.

После первого применения я осталась в замешательстве. Ну, как бы, где результат? Хоть какой-нибудь? Я высушила себе волосы, которые так долго восстанавливала, ради вот этого большого ничего?

Ну ладно, чуть-чуть рыжина смылась, но что мне от этого чуть-чуть?
Легла спать в расстройстве.

А утром внезапно обнаружила ЭТО

Вечером я легла спать с желтыми волосами, а проснулась без намека на рыжину, с приятной тонировкой (телефон уводит в зелень, негодяй, ее не было в реальности!). Так и не поняла, как это работает, видимо какие-то химические процессы в волосе идут даже после смывания шампуня.

Здорово?

А теперь минус. Не смогла сделать фото, потому что мне о проблеме сказала мастер уже во время стрижки. Этот шампунь здорово тонирует осветленные волосы и убирает рыжину, но отрастающие корни он как раз делает противно ржавыми. У меня они отросли не так сильно, так что я просто не заметила, но при стрижке были видны красноватые блики.

Даже не знаю что тут можно сделать. Либо использовать его не касаясь корней (что сложно, он жидкий), либо использовать буквально один раз между подкрашиваниями корней. Мне не актуально, я планирую немного отрастить поврежденные волосы и сменить цвет, так что придется искать новое средство.

Производитель о таком побочном эффекте не упомянул, хотя и предлагает использовать средство не только на обесцвеченных волосах.

Оттеночный бальзам, эффект которого мне понравился больше.

Достоинства
  • Легко наносится
  • Легко отмывается с кожи и сантехники
  • Недорогой
  • Получила желаемый оттенок
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Может дать рыжину на корнях
  • Путает и сушит волосы
Addyрекомендует