Опубликовано 24 Май, 2019 - 14:33

Всем здравствуйте!

Мне очень нравится пользоваться скрабами и разными средствами для тела, потому что от них сразу видишь, чувствуешь эффект от применения.

Раньше я сама мешала, допустим, пищевую соль и растительное масло, результат то же был неплохим, но тут многое зависела от качества соли, иногда крупинки могли травмировать кожу. Вроде бы хочешь быстрого результата, сильнее массируешь кожу, но сильнее не значит лучше.

В последнее время я все больше отдаю предпочтение готовым смесям, потому что тут все нужные компоненты для скрабирования находятся в идеальном соотношении, а значит принесут только пользу.

Однако и тут не все однозначно, разные составы, разные фирмы и соответственно разные свойства и результаты.

Для меня стало открытием использование некоторых средств от русско-французского бренда Shelk-cosmetics. К своему стыду, я не знала о shelk раньше и не представляла, какими интересными, волнующими в применении могут быть скраб, или масло для тела, даже банальный гель для рук.

Именно о сахарном скрабе для тела и хочу сегодня рассказать.

► ► ► Где купить - на официальном сайте

Срок годности два года

Индекс натуральности - 99%

Объем - 250 мл

► ► ► Состав:

Действительно натуральный и специализированные сайты с проверкой состава это подтверждают.

Я же только упомяну о некоторых важных компонентах.

Как я уже рассказывала, обычно для скрабирования я применяла соль, а тут главным компонентом является сахар, для меня это необычно и впервые.

Сахарный тростник

антисептик, отшелушивающее средство

активизирует кровоснабжение, возвращает коже гладкость и эластичность

Не менее важны те уникальные масла, которые дополняют работу сахара и помогают ухаживать за кожей.

Масло кокоса

смягчает, питает и тонизирует кожу, хорошее противовоспалительное действие

Масло оливы

питает, увлажняет, хорошо восстанавливает и защищает

Масло зародышей риса

антиоксидант, замедляет процесс старения, увлажняет кожу

Токоферол

избавляет от сухости, замедляет старение кожи

То есть какое бы масло мы не взяли, он увлажняет, а увлажнение - это сохранение молодости и красоты.

► ► ► Упаковка: Обычная белая коробочка, на которой кроме названия бренда ничего не написано. Признаться, это немного удивило, привыкла, что на упаковках пишут всякое разное о косметическом средстве.

Признаться, доставка немного подкачала. Посылочка приехала слегка потрепанной и одна из баночек, как раз скраб, слегка потек. Так что инструкция-вкладыш оказалась масляной, а саму баночку почему-то было чрезвычайно сложно открыть, пришлось немного помучить себя и банку.

► ► ► Консистенция, запах: внешний вид зернистый, как влажный сахар, пахнет чрезвычайно приятно, что-то цитрусовое. Но что именно из состава обладает таким приятным запахом, не знаю. В любом случае, это действительно приятно и пользование сахарным скрабом доставляет удовольствие.

сахарный скраб для тела

► ► ► Применение: использую самым обычным образом во время душа два раза в неделю.

Благодаря маслам скрабирование происходит мягко, кожа не только очищается, но приятно смягчается и увлажняется.

Да, кожа масленая, ее даже не нужно дополнительно питать молочком или маслом для тела.

На ощупь кожа очень приятная, бархатистая, нежная, поэтому применять скраб доставляет удовольствие.

Единственное сожаление - баночка вроде бы большая, но хватило мне ее только на три недели. Сейчас осталось только на раз, к моему глубокому сожалению. Эх, надо было экономнее пользоваться.

Резюмируя

► ► ► Плюсы:

♥ натуральный состав

♥ нежный, немного цитрусовый аромат

♥ деликатно, не травмируя кожу

♥ хорошо смягчает и увлажняет

♥ кожа не нуждается в дополнительном питании после применения скраба

♥ кожа нежная, гладкая, приятно прикасаться

Минус можно назвать только один - быстро заканчивается.

Если будет возможность, обязательно попробуйте сахарный скраб, классное средство.

Достоинства
  • *Очень приятно пахнет
  • Деликатный, не травмирует кожу
  • Кожа гладкая, нежная, ухоженная
  • Крутой состав
  • Натуральный состав
  • Не царапает
  • Приятная консистенция
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Дороговат
эднатрекомендует
Обожаю скрабики ❤️