Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 12:53

Доброго всем времени суток и не болейте!

++ История болезни.

У 6-летнего ребенка в садике ввели карантин по пневмонии, заболело несколько деток, ну и естественно, дочка принесла эту заразу в дом. Сначала лечили от ОРВИ, потом, когда поняли, что улучшение не наступает, отправили на снимок - пневмония справа. Начали пить антибиотики, сначала давали амоксициллин, температура начала снижаться, но не так эффективно, а в легких появились ужасные хрипы. Было принято решение сменить антибиотик на Клацид.

Когда дочка пошла на поправку, заболел муж, высокая температура, кашель, отправили на снимок - пневмония слева.

Спустя неделю у сына (11 лет) появились те же симптомы, снимок - пневмония справа.

А спустя еще неделю очередь дошла и до меня, резкий подъем температуры, сразу на снимок - пневмония слева.

Казалось бы, пневмония не особо заразна и чаще наблюдается как осложнение на фоне ОРВИ, но это не тот случай.

Когда врачи поняли, что с нашей семьей явно что-то не так, взяли тест ПЦР, нашли микоплазму. Итак, у нас у всех (скорее всего, т.к ПЦР брали только у двоих) микоплазма пневмония. Не каждый антибиотик способен с ней справиться, пеницилиновые как раз эффекта не дают, поэтому дочка и не шла на поправку так долго. А вот клацид от такой пневмонии - сомое то!

++ Форма выпуска.

Она бывает разной. Дочке 6 лет разводили суспензию 125 мг. 11 летний сын принимал таблетки 250 мг. Взрослые (я и муж) принимали таблетки 500 мг. Таблетки не делятся, поэтому нужно изначально брать соответствующую дозировку.

++ Упаковка

Простая картонная коробочка, ничего особенного

++ Таблетки

Обычные овальные, глотать их легко, вкуса я не чувствую.

++ Состав

++ Фармакодинамика

Как раз наша микоплазма пневмония в этом списке есть, и хорошо, что додумались взять тест, а не кормили антибиотиками наугад остальных членов семьи.

++ Способ применения

Мы все применяли 2 раза в сутки (у каждого своя разовая дозировка) строго через 12 часов. Независимо от еды.

++ Показания к применению

++ Результаты

После начала приема Клацида, температура спала примерно на 3 сутки, это касается и детей и взрослых.

Кашель еще сохранялся, но помимо антибиотиков всем были назначены ингалляции, а взрослым еще и физиопроцедуры. Лечение пневмонии должно быть комплексным.

Антибиотик Клацид все применяли 10 дней, спустя 2 недели от начала лечения всем был назначен контрольный снимок. Результат один и тот же: тканей инфильтрации нет.

Отсюда вывод: антибиотик работает, по крайней мере при лечении "микоплазма пневмония", показал свою эффективность.

Достоинства
  • Действенный
  • Несколько форм выпуска
  • Прием два раза в день
  • У нас не вызвал побочных действий
  • Эффективен
Недостатки
  • Дорого
omvoytрекомендует
23.12.2023
Подскажите, пожалуйста, а долго ещё мучил Вас сухой кашель? И как спасались? Уже 7 дней лечусь, а кашель ещё сухой мучает, макротв только чуть чуть по утрам. Уже сил нет . И по второму кругу не пошли болеть? А то у меня сначала ребенок, потом я, теперь вот опять горло у ребенка.....