Ходил на это мероприятие недавно в конце ноября (2015г). Локация находится совсем рядом со ст. м. «Парк культуры».
Я никогда не участвовал в таких квестах, равно как и мои сотоварищи. Но зная поведение и особенности главных героев из фильмов «Сокровище нации» и Шерлок, был уверен, что придется проявить небывалую наблюдательность, находчивость и смекалку.
Заходя в нутро корабля компьютерный голос сообщает что вы умрете в этом корабле, направленном на астероиды, через час. После этих слов начинается судорожное метание – ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ?! Быстрый осмотр места и первые ключи и шаг за шагом продвигаться к спасению. Игра захватывает на все 100% Тут все завит только от тебя и от твоей команды. Ключи разнообразны и каждый может попробовать себя в их решении.
Ты словно бы погружаешься в фильм или игру, где ты можешь стать главным героем. Эта игра хороша тем, что ты попадаешь в сложную ситуацию, при непосредственной угрозе жизни, но не подвергаясь ни малейшей опасности. Тут стоит отметить про настрой для игры. Да это декорации, да это условность, да это игра, все не по-настоящему. Не нужно ожидать супер-правдоподобности. Чтобы по настоящему насладиться игрой, нужно закрыть на это все глаза, погрузить в этот мир и принять что ты действительно летишь на космическом корабле (слышен звук двигателей), а компьютер хочет тебя убить – красная точка наблюдения в стене и компьютерный голос недвусмысленно заявляют об этом. Отбросьте скепсис и на час помогите себе своим воображением, а атмосфера вокруг поможет вам в этом.
Выйдя от туда в 7.30 утра мы весь день только и говорили об этом квесте.
Что понравилось
Все! Дружелюбный персонал, декорации, продуманная цепочка подсказка-следующая подсказка, звуковое оформление, захватывающий сюжет.
Что не понравилось:
Цена на квест – выгоднее всего идти компанией из четырех человек либо днем в будни, либо рано утром в выходные (мы встали в 5.00 чтобы начать борьбу за выживание в 6.30).
Если вам нравится работать головой и вы поклонник фильмов о Шерлоке и Сокровище нации, и вы хотите попробовать нечто новое, то непременно сыграйте. Это неплохой повод собраться с друзьями и попробовать свои силы.