В этом году мой ребенок пошел в детский сад и началось...
Сразу готовьте "совместные" поделки для осенней выставки, а потом и к Новому году не за горами!
Ну, как совместные... Способен ли ребенок в 2,5-3 года сотворить что-то для выставки? Очень сомневаюсь. Обычно такие выставки - это результат деятельности родителей.
Но в этом есть воспитательный момент: семья объединяется, приобщается к творчеству, ребенок учиться творить, помогать, фантазировать.
Так у нас и получилось, всей семьей собирали природный материал, так как выставка предполагала экспонаты, сделанные из растительности и всего, что дает природа, потом я нашла в Интернете несколько идей и совместила все эти идеи в единое "произведение", перед этим сходила в Fix Price за клеевым пистолетом и стержнями (продаются отдельно), а также по пути прихватила рамку (кстати, очень даже неплохую и со стеклом).
Клеевой пистолет Фикс Прайс
У меня уже был опыт приобретения неработающих товаров в Фикс Прайсе, поэтому была готова, что пистолет может не включиться.
К слову, на вид он довольно хилый. Но в действии очень достойно себя проявил. Нагревается довольно быстро, стержень вставляется просто, без инструкции понятно. Клей сразу плавится, но нужно оперативно орудовать пистолетом, так как клей очень быстро застывает. Вот в это отверстие вставляется стержень, очень легко и просто.
Клеевой пистолет Фикс Прайс
Запах от клея есть, но не сильный.
У пистолета есть проволочная подставка, чтобы его можно было ставить на стол во время работы, хотя если он включен в сеть, клей вытекает потихоньку из носика. Но это не страшно, застывший клей легко удалить.
Клеевой пистолет Фикс Прайс
Пистолет довольно компактный, легкий и удобный. В руке удобно держать.
Клеевой пистолет Фикс Прайс
На корпусе есть окошечко, в которое видно, когда можно вставлять новый стержень, как только предыдущий скроется из виду, можно брать следующий.
Клеевой пистолет Фикс Прайс
Держится материал, который приклеила, хорошо, не отпадает. Клей абсолютно прозрачный.
С помощью этого пистолета я сделала поделку примерно за час, воспитателям готовый результат понравился.
Сейчас готовимся мастерить к Новому году.
Я рекомендую клеевой пистолет от Фикс Прайс для приобретения, за свою стоимость - это отличный вариант, если вы не занимаетесь Hand Made в промышленных масштабах. Для периодических поделок или хозяйственных нужд - идеальный вариант.
Компактность данного пистолета играет немаловажную роль.
Даже если он не прослужит долго, в любом случае, он окупил свою стоимость с лихвой. На сегодня я трижды "рукоделила" при помощи этого пистолета довольно продолжительное время, нареканий никаких не возникло, работать легко и просто, очень удобно!
Я бы вряд ли купила профессиональный клеевой пистолет, они стоят дорого, мне он ни к чему, редко буду использовать.
Вот в итоге, что получилось.
Здесь я взяла примерно четыре разных идеи, совместила все, что-то добавила свое. Все клеила с помощью этого пистолета. Трудностей не возникло. Семечки, крупа, листья и пластилин хорошо держатся, клей подходит для разных материалов.
Клеевые стержни продаются отдельно, в комплект не входят.
Стержни также можно купить в Фикс Прайсе, обычно лежат рядом с пистолетом.
К слову, стержней в упаковке довольно много. Они экономичные, на поделку у меня ушло примерно 1,5 штуки.
Клеевой пистолет Фикс Прайс стержни
Стоимость клеевого пистолета в Fix Price 55 рублей, столько же стоят стержни к нему.
А вот этот гаджет из Фикс Прайс крайне не рекомендую, пустая трата денег!