Подарили мне этот корабль на новый год. Основные сложности при сборке, приходилось подклеивать оторванные детали если передавишь на них или они сами по себе не крепко состыковывались, например канаты по бокам мачт, из за того что мачты не ровно крепились то по разным сторонам вылетали из вставок. Многие мелкие детали очень хрупкие так что лишнее движение и они рвутся или не правильно выгибаются, если не правильно выгнуть то появляются белые трещины на краске, приходилось потом подмазывать маркером. Совет: перед скреплением детали нужно, либо тоненьким ножичком, либо что-нибудь типа пилочки подрезать отверстия, особенно внутренние переборки корабля и состыковки внешней обшивки днища и киля, иначе образуются небольшие отверстия чуть выше ватерлинии. Так же были сложности с лестницами у полуюта, они у меня просто не сходились вместе, верхняя ступенька была очень маленькой и постоянно выпадала и сами по себе они кривые и маленькие, брал пинцет. Так же на носу не получилось соединить форштевень и эту секту возле якорей, она просто не дотягивается. А палуба на носу вообще тупо торчит и не как не придавливается к низу. Так же расположение мелких деталей на верхней палубе, рында на корме прям по середине, что к чему, штурвал и позади скамейка??? Точно такая же скамейка и впереди. Якоря просто висят и все, типа никакой цепи и устройства для выборки якоря. они просто по приколу висят. Пушка которая упирается в канаты на корме. В общем хороший подарок для ребенка и если не вглядываться и смотреть из далека то зачет. Но для человека который увлекается сборками моделей сразу все понятно. Хотя сборка очень хорошо убивает время, мне понравилось.