Клейкие макароны Удон с баклажаном очень напоминают подобие Свит-Энд-Сауэр (в кисло-сладком соусе) - это постоянная линейка китайской кухни, представленного в магазине Сейнсбери в Уэльсе, а также в любых других их версиях, включая Сейнсбери Экстра (более маленький филиал.)
Макаронные изделия Sainsbury's Love Your Veg Sticky MISO Aubergine UDON Noodles (Макароны Удон с Баклажаном Мисо)
Продукт относится к "Love Your Veg!" категории. Продаётся в индивидуальной вакуумной упаковке и снабжен полной инструкцией, как правильно приготовить ценные составляющие.
Макароны Удон с Баклажаном Мисо (на тарелке слева)
Внутри контейнера:
- длинные плоские макароны УДОН в соусе, на мой взгляд, похожем на "свит-энд-сауэр" (специальный соус придаст еде кисло-сладкий вкус - очень оригинально и действительно вкусно!)
- смесь специй (кориандр, петрушка, кусковой красный сладкий перец...)
- и конечно же, самое основное для меня, - баклажан - овощи основная моя радость! Их могу есть постоянно!
По своему опыту скажу: макароны УДОН мягкие, но замечательно держат свою форму и сохраняют вкусовые качества. Всё же они явно отличаются от макарон стандартной самодельной варки - нет слов, - вкуснота!
Блюдо идеально как самостоятельное, а также с китайскими овощами - смесью Стир-Фрай, любыми котлетами и сосисками. На "соусную" смесь я также сделаю отдельный отзыв, для наглядности блюда.
Смешиваются макароны УДОН отлично, не ломаются, не мнутся - форма изделий в норме.
?Делюсь рецептом тех же макарон. Сладкая и пряная лапша Удон. ?
Мой вариант приготовления.
Ингредиенты для соуса при наличии 2 "кексиков" уже готовой (магазинной) лапши Удон) :
2ст. ложки соевого соуса
1½ чайной ложки соуса чили (средней остроты), отрегулировать в соответствии с желаемой остротой
Разогреть духовку до 175С. На противне с подкладкой выпечь тофу до золотистого цвета в течение примерно 25 минут. По желанию тофу можно приготовить в масле.
Все ингредиенты соуса смешать вместе. Убедиться, что кукурузный крахмал достаточно разбавлен
Разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного либо оливкового масла. Обжарить лук до готовности. Добавить сладкий перец, морковь и капусту. Обжарить до готовности около 10 минут.
Добавить тофу и приготовленную заранее лапшу. Влить смесь соуса. Обжарить еще 3-4 минуты, пока лапша не впитает соус. Выключить огонь, а затем, при желании, украсить кунжутом и зеленым луком.
Если магазинных макарон нет - для их приготовления нам понадобится (на 2-3 порции):
- 400г (2 "кексика") уже готовой (магазинной) лапши Удон
- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 250г блока очень твердого тофу, высушенного и нарезанного полосками
Eсли продается, тот же вкус думаю будет с лапшой, а соус должен быть в свободной продаже. Так и называется "Sweet-And-Sour". Я как налягу на хлеб или макароны - не оттянешь... Вкуснотища!