Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 18:10

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    £1.50 (per pack)

Клейкие макароны Удон с баклажаном очень напоминают подобие Свит-Энд-Сауэр (в кисло-сладком соусе) - это постоянная линейка китайской кухни, представленного в магазине Сейнсбери в Уэльсе, а также в любых других их версиях, включая Сейнсбери Экстра (более маленький филиал.)

Макаронные изделия Sainsbury's Love Your Veg Sticky MISO Aubergine UDON Noodles (Макароны Удон с Баклажаном Мисо)


Продукт относится к "Love Your Veg!" категории. Продаётся в индивидуальной вакуумной упаковке и снабжен полной инструкцией, как правильно приготовить ценные составляющие.

Макароны Удон с Баклажаном Мисо (на тарелке слева)

Внутри контейнера:


- длинные плоские макароны УДОН в соусе, на мой взгляд, похожем на "свит-энд-сауэр" (специальный соус придаст еде кисло-сладкий вкус - очень оригинально и действительно вкусно!)


- смесь специй (кориандр, петрушка, кусковой красный сладкий перец...)


- и конечно же, самое основное для меня, - баклажан - овощи основная моя радость! Их могу есть постоянно!


По своему опыту скажу: макароны УДОН мягкие, но замечательно держат свою форму и сохраняют вкусовые качества. Всё же они явно отличаются от макарон стандартной самодельной варки - нет слов, - вкуснота!

Блюдо идеально как самостоятельное, а также с китайскими овощами - смесью Стир-Фрай, любыми котлетами и сосисками. На "соусную" смесь я также сделаю отдельный отзыв, для наглядности блюда.


Смешиваются макароны УДОН отлично, не ломаются, не мнутся - форма изделий в норме.


? Делюсь рецептом тех же макарон. Сладкая и пряная лапша Удон. ?


Мой вариант приготовления.

Ингредиенты для соуса при наличии 2 "кексиков" уже готовой (магазинной) лапши Удон) :

  • 2ст. ложки соевого соуса
  • 1½ чайной ложки соуса чили (средней остроты), отрегулировать в соответствии с желаемой остротой
  • 3 столовые ложки кокосового сахара + 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • Разогреть духовку до 175С. На противне с подкладкой выпечь тофу до золотистого цвета в течение примерно 25 минут. По желанию тофу можно приготовить в масле.
  • Все ингредиенты соуса смешать вместе. Убедиться, что кукурузный крахмал достаточно разбавлен
  • Разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного либо оливкового масла. Обжарить лук до готовности. Добавить сладкий перец, морковь и капусту. Обжарить до готовности около 10 минут.
  • Добавить тофу и приготовленную заранее лапшу. Влить смесь соуса. Обжарить еще 3-4 минуты, пока лапша не впитает соус. Выключить огонь, а затем, при желании, украсить кунжутом и зеленым луком.

Если магазинных макарон нет - для их приготовления нам понадобится (на 2-3 порции):

 

- 400г (2 "кексика") уже готовой (магазинной) лапши Удон

- 1 красный болгарский перец, нарезанный полосками

- 250г блока очень твердого тофу, высушенного и нарезанного полосками

- половинка большого лука, нарезанного полосками

- 1 маленькая морковь, нарезанная полосками

- 4 чашки (200г) обычной белокочанной тертой капусты

- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла (лучше нерафинированное, с запахом, это сделает лапшу особенно ароматной)

- семена кунжута (для украшения) и нарезанный зеленый лук (также для украшения)

 

Наслаждайтесь пока горячо! Искренне рекомендую! ?

Достоинства
  • Блюдо легко приготовить
  • Кунжутное масло полезно и витаминно
  • Напоминает сладко-кислый соус Стир-Фрай
AntiqueAngeliqueрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.04.2020
Необычно выглядит блюдо и вкусно
28.04.2020
Eсли продается, тот же вкус думаю будет с лапшой, а соус должен быть в свободной продаже. Так и называется "Sweet-And-Sour". Я как налягу на хлеб или макароны - не оттянешь... Вкуснотища!
29.04.2020
Проверим
Смотрите также