Опубликовано 22 Декабрь, 2019 - 20:19

Приветствую!

Кока-кола со вкусом корицы попалась мне еще неделю назад, но я ее почему-то не стал покупать, а взял свою любимую ванильную. Сегодня снова поехал в магазин и опять наткнулся на Колу со вкусом корицы, решил на этот раз мимо не проходить и захватил одну бутылку.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

Внешне бутылка абсолютно стандартная, с красной этикеткой и белыми надписями. Только поверх надписи Coca-Cola еще нарисованы две палочки корицы. Их вообще можно не заметить, они не особо выделяются. Я заметил эту новинку только из-за яркого ценника, потому что сейчас кока-кола со вкусом корицы идет по акции.

Крышка у новой кока-колы светло-бежевая, такая же, как и у кока-колы "ваниль", легко перепутать эти два вкуса, если не присмотреться к этикетке.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

Как обычно, ближе к Новому году на крышечках кока-колы и ее собратьев появляются акционные баллы, которые нужно копить и обменивать на призы. Раньше я копил эти крышки, потому что пью довольно много колы, но ни разу я не обменивал баллы на подарки, поэтому копить их перестал уже пару лет как. Но, если вам это интересно, то на бутылке объемом 0,9 литра на крышечке указано аж 5 баллов. Раньше так много было только на двухлитрушках.

Объем - 0,9 литра

Стоимость - 75 рублей

Место приобретения - Пятерочка

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

На этикетке на боку бутылки напечатана калорийность, энергетическая ценность, количество соли в напитке. Да-да, я не опечатался, именно соли. Сахара в составе этой кока-колы нет, как заявляет изготовитель. Нет ни сахара, ни жиров, ни насыщенных жирных кислот, если верить этой табличке. Углеводы здесь прописывать не стали, видимо, чтоб не пугать народ.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

На другом боку на той же этикетке напечатан также состав кока-колы со вкусом корицы. Здесь мы видим, что сахара действительно нет, но есть какие-то подсластители, я такие не знаю, так что про их вредность судить не берусь. А так состав вовсе не страшный, даже есть экстракт корицы.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

Кока-кола со вкусом корицы внешне один-в-один похожа на обычную оригинальную кока-колу. Тот же темно-коричневый цвет (спасибо красителю), те же мелкие пузырьки в большом количестве, которые быстро полопались и исчезли. Именно за эти пузырьки я люблю колу, а не пепси. У пепси вместо пузырьков огромные пузыри и противная пена.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

Запах знакомый, это та же самая кола с нотками корицы, которые ни с чем не перепутаешь.

А какой вкус у Coca-Cola Корица? Ну очевидно, что он коричный! Когда пьешь эту газировку, сначала ощущаешь знакомый вкус колы, а потом уже появляется привкус корицы. Если вы не любите корицу, то проходите мимо, потому что здесь она реально чувствуется. Причем вкус такой натуральный, не химозный.

Кока-кола со вкусом корицы, отзывы

Понравилась ли мне Кока-кола со вкусом корицы? Ну, во-первых, корицу я в общем и целом люблю. На самом деле у меня к ней двоякое отношение, иногда она мне нравится, иногда нет, смотря куда именно эту корицу добавили. В кофе она мне нравится, в выпечке тоже, даже в кабачковую икру, которую делала моя бабушка, корица отлично вписалась. Короче говоря, в коле корица вовсе не лишняя, она тут гармонично дополняет и украшает вкус, но! Сам напиток мне не нравится, потому что он без сахара. Да, многие говорят, что кола без сахара не отличается от обычной колы, но я разницу очень сильно чувствую. Мне не нравится кока-кола без сахара, у нее не такой вкус, как у оригинальной колы, он намного хуже, не такой крутой. Собственно, Coca-Cola Cinnamon именно из-за отсутствия сахара и наличия подсластителей мне не особо-то и понравилась. Корица тут вписалась, но вкус напитка все равно изначально испорчен. Поэтому поставлю тройку и в будущем покупать этот напиток не хочу. Может куплю еще чисто из-за коричного привкуса, но общий вкус такой себе. Может для кого-то отсутствие сахара - это плюс, но для меня оно портит сам вкус.

А попробовать Coca-Cola со вкусом корицы я вам все равно рекомендую - может вам понравится, а отсутствие сахара будет не так заменто.

Millersрекомендует
22.12.2019
ни разу не видела, теперь чисто из интереса буду искать чтобы попробовать))