Никогда не обращала внимания в каталоге на ножные пластыри, считала их безделушкой. Как можно внешним воздействием на организм провести детокс? Но мое мнение изменилось благодаря одному блогеру с Ютуба. Она часто ведёт обзор косметики Фаберлик и про пластыри даже сняла отдельное видео. И вот после этого видео меня заинтересовали Ножные пластыри Детокс Faberlic. В частности она рассказывала про свою больную спину и как после применения пластырей у нее наступило облегчение болей и про своего мужа с больными коленями.
А у меня в последнее время сильно заболела шея, аж до хруста, скорее всего остеохондроз. У меня уже несколько лет присутствует шум в ухе и после обследования выяснилось, что перекручены сосуды шеи. А тут невозможно стало терпеть боль в шее. Толком не могла повернуть голову, аж до онемения и хруста.
От производителя:
Ножные пластыри Faberlic Detox – секреты Востока для Вашего здоровья.
Они мягко и быстро выводят шлаки и токсические вещества. А также воздействуют на биологически активные точки на ступнях человека, которые, согласно восточной медицине, отвечают за функционирование внутренних органов.
Помогают очищать организм от токсинов и шлаков.
Нормализуют обмен веществ, метаболизм, укрепляют иммунитет.
Улучшают пищеварение, помогают при запорах и расстройствах желудка.
Эффективны при ревматизме, болях в суставах и позвоночнике.
Как применять:
Рекомендуется применять перед сном, но при необходимости можно использовать круглосуточно, меняя каждые 12 часов.
Наклеить пластырь необходимо на чисто вымытую и высушенную кожу. Обычно пластырь наклеивают на стопы, так как именно там расположены основные рефлексогенные зоны.
В случае болей в суставах или мышцах пластырь наклеивают непосредственно на больное место.
Способ применения:
1. Откройте упаковку. Снимите защитный бумажный слой вдоль линии разреза. Наклейте пакетик с порошком в центр пластыря.
2. Расположите пластырь в центре стопы и аккуратно приклейте.
3. Ложитесь спать. Пластыри должны действовать не менее 6-8 часов.
4. Утром удалите использованные пластыри, не прикасаясь к потемневшей части. Тщательно вымойте стопы.
Противопоказания:
Только для наружного применения. Не применять детям до 14 лет, людям с кожной аллергией, открытыми ранами, экземой, а также беременным и кормящим женщинам.
В составе пластыря – смесь растительных компонентов и природных сорбирующих веществ.
Бамбуковый уксус, или волшебная вода, как называют его в Японии. Содержит двести органических компонентов и около десятка минеральных солей. Улучшает циркуляцию крови, выводит токсины, шлаки и обладает антибактериальным действием.
Древесный уксус применяли фармацевтики в древнем Китае. Он стимулирует работу системы кровообращения, нормализует давление. Обладает сильным противомикробным, антисептическим действием. Применяется для лечения различных кожных заболеваний.
Лист эриоботрии используется в аюрведической и традиционной китайской медицине. Способствует детоксикации организма, помогает при кожных воспалениях, язвах, ранах.
Турмалин – уникальный минерал, способный накапливать электрический заряд и создавать слабое магнитное поле. Усиливает местную микроциркуляция крови и лимфы, раскрываются поры, улучшает обмен веществ.
Хитин хауттюйния сердцевидная используется в восточной медицине. Растение обладает ярко выраженным антибактериальным, антивирусным и противогрибковым свойством.
Аскорбиновая кислота оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм, считается антиоксидантом.
Упаковка
Пластыри упакованы попарно в индивидуальные пакетики и запечатаны в пакетики из фольги. Одна упаковка пластырей рассчитана на 5-дневный курс.
Пластырь Faberlic Ножные пластыри Детокс
Лечебный пластырь - это пакетик с порошком, одна сторона бумажная, на нее сверху приклеивается липкая часть пластыря, а другая, которая будет соприкасаться с телом, сетчатая, как у чайного пакетика. Пластырь плотно приклеивается к телу, при этом клей не пачкает кожу после снятия.
Пластырь Faberlic Ножные пластыри Детокс
Пакетик с порошком пахнет лечебными травами, мне по запаху напоминает мазь Вишневского, а моя кошка тащиться от этого запаха, как от валерианки.
Так выглядит пакетик с порошком
Применение
Производитель рекомендует использовать пластыри на стопы, но если болят суставы или мышцы, то можно клеить на место боли. И я стала клеить на шею.
10 дней клеила пластырь на шею
Вечером, после принятия душа, на сухую кожу наклеивала на шейные позвонки и близлежащие мышцы. Пластырь держала 12 часов, а утром отклеивала.
Вот так выглядел пластырь после первого применения на шее
Как видно на фото, пластыри практически не изменили цвет, только в некоторых уголках потемнели.
Так выглядели пластыри с шеи за 10 дней
Мне стало жалко выбрасывать практически чистые пластыри, все таки они стоят недешево и я стала их клеить на стопы. На коробочке нарисованы активные зоны, и я стала клеить пластыри на активные точки.
Пластырь Faberlic Ножные пластыри Детокс
Первый день наклеила на зону шеи, второй день - на зону лёгких и печени, третий день - на зону печени и кишечника, четвертый день - зону головы и спины, а на пятый день наклеила в центр стопы, на зону отвечающую за желудок. И вот тут, сразу скажу, видно как активно действует пластырь на тело.
Так выглядели пластыри после первого применения на стопах
Каждое утро я снимала пластыри с ног полностью темные, в какой-то липкой слизи. Потом обязательно нужно вымыть начисто ноги, я так поняла это токсины выходят.
Так выглядели пластыри с ног за пять дней
Вывод
В общей сложности я использовала пластыри 15 дней, 10 дней клеила на шею и 5 дней на стопы. Сейчас, после прохождения курса, шея стала меньше болеть, исчез хруст. Хочется надеяться, что это пластыри мне помогли, так как больше ничего я не применяла.
Ещё обратила внимание на такой момент, у меня на подбородке появляются прыщи, так сейчас старые воспаления зажили, а новые не появились. Производитель кстати упоминает, что пластыри устраняют акне.
По поводу других обещаний ничего не могу сказать, я не знаю как можно почувствовать шлаки или токсины. Шея стала меньше болеть и хрустеть, новые воспаления на подбородке тоже не появились. Значит, что пластыри все-таки работают и это не является эффектом плацебо.