Всем привет.
С этим препаратом я познакомилась во время второй беременности в 2017 году.
По результатам анализов оказалось, что у меня повышены тромбоциты в крови, и с ними же д-димер (показывает густоту крови).
Сейчас я беременна 3 ребёнком, и опять та же ситуация с тромбоцитами и д-димером. Так же гематолог «посадил» на клексан, но по другой схеме лечения, с перерывами.
В беременность это очень важный фактор, тк на любом этапе может образоваться тромб в сосудах, в пуповине, и ребёнок не выживет.
Место покупки: любая аптека, но я покупаю в ГорЗдрав (нравится система накопления баллов, и цены)
Цена: 2300 за упаковку.
Дозировка: 0.4 мг (есть ещё 02 и 0,6 мг)
Коробка белого цвета, с синими надписями. В составе 9 шприцов. Раньше за эту же цену было 10 шприцов. Каждый шприц лежит в отдельной упаковке, всё стерильно и герметично закрыто. Что очень удобно лекарство уже разбавленно, остаётся только открыть, и следуя инструкции вколоть под кожу.
Шприц тоненький, с маленькой иголочкой (как инсулиновый), жёлтого цвета. Сверху на игле разлиновкой защитный колпачок.
Сам укол мне делает муж, тк я боюсь вообще каких либо иголок 😅
Укол необходимо делать в складку на животе, отступив два пальца от пупка, колоть, вытащить шприц и потом отпустить складку.
Муж мне колет вставляя шприц прямо, в больнице медсестры делают под наклоном. Разницы нет.
Это не больно, бывает лёгкое пощипывание, и всё.
Так же в больнице сказали, желательно делать укол в одно и то же время.
Главное, очень важно, не выпускать воздух из шприца, тк при этом может выйти небольшое количество лекарства…и дозировка естественно уже будет другой.
Делаю я клексан примерно с 10
недели.
Отмена препарата.
Именно в моем случае, у меня плановое кесарево сечение, гематолог написала так «С 38 недели его отменить. То есть, 37 нед закончилась, отменяйте. В случае самостоятельных родов требуется тромбопрофилактика: на след день после родов начать клексан 0,4 мл ежедневно под кожу живота-7 дней, затем отменить. Если будет операция, то на следующий день после операции начать клексан 0,4 мл ежедневно под кожу живота-14 дней, затем отменить. Кормить грудью можно. Контрль анализов через две недели после родов.»
Из минусов, если это так можно назвать- это небольшие синячки в месте введения укола. Ну и цена.
Результат.
Количество тромбоцитов снижается существенно, мои 500+ превращаются в норму 380.
Д-димер как не странно не уменьшается, но и не вырастает.
Но что самое главное, беременность сохранена 🙏🏽
Препарат можно использовать ТОЛЬКО после назначения врача, и уж точно не заниматься самолечением.
Всем крепкого здоровья, и лёгких беременностей)