Сорванная тяжестями много лет назад спина, межпозвонковая грыжа, ущемление, боль в пояснице и ягодице, прострелы в ногу, и всё это усугубляется постоянным сидением за рулем. Жалобы на боли в спине, между лопатками и в пояснице я слышу от мужа ежедневно. Помогаю ему массажами, мазями, да и он сам делает постоянно упражнения. Но все равно мужу больно. Особенно, когда стреляет в ногу аж до мизинца.
Так же муж часто жалуется на межреберную невралгию и головные боли. Стрессы и метеозависимость вкупе с проблемами спины уже конкретно достали его. А меня достали его жалобы. Конечно, он обращался к неврологам, проходил обследование и лечение, но проблема не решается. А вот нейромультивит и его аналоги врачи мужу ни разу не прописывали. То есть, назначали мидокалм, например. Мне он помог снять напряжение мышц шейно-воротниковой зоны и, соответственно, избавил от головных болей надолго, мужу тоже помогал. Но я давно слышала, что и витамины группы В помогают справляться с головными болями, напряжением, болями в спине и стрессом. Наверное, стоит поставить снятие стрессового состояния на первое место, потому что следом за этим снимается напряжение и проходят всевозможные боли.
Предполагая, что на результат может повлиять мнительность и внушаемость, или, наоборот, отрицание положительного эффекта, я решила предложить мужу пропить небольшую упаковку витаминного комплекса LANNACHER Нейромультивит под видом простых витаминов.
Витамины LANNACHER Нейромультивит
Купила 20 таблеток, вытащила блистер из коробки, коробку убрала (она похожа на лекарство, а не на витаминки). Да, он видел на блистере название, но не гуглил, для чего эти таблетки, витамины и витамины, мы постоянно что-то принимаем, он привык. Ничего особенного он от них не ждал.
Пил он эти таблетки не три раза в день и даже не два. И вообще не каждый день. Утром, если вспомнит, или вечером, если утром забыл. В обед не принимал.
Таблеток всего двадцать, этого должно было хватить на две-три недели, а муж пил их больше месяца. То есть, нерегулярно, забывая и забивая. Я не настаивала на двух-трех приемах в день, потому что доза витаминов в этом комплексе ударная, прям от души, и я побаивалась побочек.
В течение этого месяца я ни разу не спросила у мужа, как он себя чувствует, есть ли какие-то изменения. Не спрашивала специально, чтобы не заострять его внимание на своих ощущениях. Но я внимательно наблюдала за ним со стороны. Есть ли жалобы, где и что болит, держится ли он за область сердца, пьет ли цитрамон от головной боли, массирует ли себе поясницу, как он встает утром с кровати.
По итогу оказалось, что во время приема таблеток и еще где-то месяц после у мужа прошли почти все симптомы. А он даже не заметил ничего, просто стал легче вставать, лучше спать, меньше психовать, его не беспокоила межреберка, он практически не жаловался на боль в спине и не просил массаж, цитрамон в аптечке лежит нетронутый, а еще у него улучшилась потенция, прям заметно.
Так что результат есть, и значительный. Я планирую купить вторую упаковку, заодно и для себя.
На управление транспортом витамины В не влияют, а вот алкоголь во время приема этого препарата пить не стоит, он снижает эффективность витамина B1. А нам это не нужно.