Опубликовано 25 Март, 2021 - 01:42

Люблю я ароматы от Zara, при их невысокой стоимости у них хорошая стойкость и приятные ароматы. Решила попробовать что нибудь новенькое для себя, но физического магазина в моем городе нет, покупки делаю онлайн. Конечно же, пошла читать отзывы. И тут увидела решающее для меня в выборе, об этом аромате писали, что он очень похож на La Vie Est Belle от Lancome. Когда то у меня был этот аромат, и я была от него без ума. Именно поэтому я и выбрала Red Vanilla.

Аромат действительно очень похож на своего более дорого собрата, практически его клон. Но отличие есть, и для меня оно в пользу аромата от Zara.

• Объем 30 мл.
  • Стоимость 699 рублей.
  • Место покупки официальный онлайн магазин Zara.
  • Семейство - фруктовые.

Упакован парфюм был в коробку из плотного картона, в цвет самого флакона.

Надёжно заклеен большой наклейкой - защитой от вскрытия.

На упаковке "красовалась" вот такая большая наклейка с информацией о парфюме. Такая наклейка совсем неудобна, если покупать аромат в подарок, как минимум потому, что здесь указана стоимость.

Флакон из полупрозрачного стекла, с красным, перетекающим в черный. И это именно тот момент, когда получилось упаковкой передать содержание.

Распылитель вначале дал два холостых нажатия, дальше работает без нареканий. Распыляет мелко, не плюется.

Композиция аромата

Верхние ноты

Черная смородина, груша.

Именно черная смородина остро чувствуется сразу при нанесении, а вот грушу я почему-то не слышу, хотя она заявлена в базе. Но тут и смородины достаточно, мне всегда нравились ароматы с ней, они очень интересно играют, свежо и дерзко, и в то же время сладковато. Запах черной смородины слышится и в шлейфе аромата.

Ноты сердца

Ваниль, ирис, пралине

По прочтению уже очень сладко, но на деле не так. Эти ноты раскрываются не сразу, а спустя несколько минут после нанесения. Аромат становится более пудровым и сладким, но черная смородина и тут делает своё дело, добавляя перчинки к сладости и уравновешивая её.

Базовые ноты

Бобы тонка, пачули

А это те ноты, которые слышны в самом конце звучания аромата и остаются на одежде вместе со смородиной и ванилью, когда остальные ноты уже не слышны. Остаётся теплый и тонкий аромат, но все же приправленный ноткой сексуальной дерзости смородины.

Стойкость у аромата достаточно высокая. На коже держится 2-3 часа и до 8 часов на одежде ощущается стойко. Но даже когда проходит насыщенность, аромат все равно остаётся на одежде, в моем шкафу всё время пахнет нотками этого парфюма.

Это уже не первый мой парфюм от Zara, стойкость примерно одинакова у всех, но Red Vanilla особенно выделяется этим среди других.

Шлейф. Да, да, аромат за 700 рублей оставляет за собой шлейф смородины и ванили. Муж говорит, что после меня в комнате (или машине) пахнет сладкой дерзостью.

Кстати, какое точное описание, пожалуй добавлю его в заголовок)

Впечатления

Меня немного удивило, что аромат позиционируется как унисекс. Мне очень сложно представить мужчину, который будет так пахнуть.

Аромат многоуровневый, очень сексуальный, интересно звучит и играет. У меня он создаёт игривое настроение. Но для любителей свежести и тонких ароматов покажется тяжеловатым, потому как аромат с доброй долей сладости и своеобразной "перчинкой".

Использую его ежедневно, как дневной вариант парфюма. Но на лето буду выбирать более свежий вариант, этот будет тяжеловат и возможно даже удушлив. А вот для зимы/осени это моя находка.

А ещё я нашла очень интересное взаимодействие этого парфюма с одеждой из экокожи. Ох, как круто он них звучит, как будто создавался именно под такую одежду.

Аромат однозначно заслуживает внимания, стойкий, игривый, сексуальный. Ещё один мой любимчик от Zara.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Многоуровневый аромат
  • Насыщенный аромат
  • Оставляет шлейф
  • Очень нравится окружающим
  • Сексуальный
  • Соотношение цена-качество
  • Стойкий аромат
Недостатки
  • Не подходит мужчинам
EcsFlowрекомендует