Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 00:15

Сегодняшний мой отзыв будет на духи Red Vanilla от Zara. Думаю, с одеждой данного бренда знакомы многие. Но вот что насчёт парфюма? Для меня было большим открытием, что у Zara есть еще и духи. Как оказалось, существуют они очень давно.

Данные духи достались мне в подарок от моей подруги. Она знает, как я обожаю парфюм с ванильным ароматом, поэтому не подарить мне Red Vanilla не могла. Большая часть моих отзывов из парфюмерии именно на ванильные ароматы. Поэтому была безумна рада такому подарку и с удовольствием начала использовать духи.

Данные духи принадлежат к группе восточных ароматов.

Идеальный аромат должен быть безупречным. Поднимать настроение, создавать определенный образ: игривый, а может быть, наоборот, серьёзный. Подходить под шпильки и красную помаду, а может быть создавать образ юной скромной девушки.

На какой случай данный аромат? На какое время года? Что он пытается донести? На все эти вопросы нам нужно будет дать ответы.

Что же вышло из нашего знакомства с ароматом можно прочитать далее✨

🌸Описание:

Туалетная вода с восточным ароматом. Пирамида аромата включает ноты смородины, ириса и ванили. Теплый, элегантный и стойкий запах.

🌸Стоимость:

449 руб-10 мл.

699 руб-30 мл.

1299 руб-100 мл.

У меня духи в объеме 10 мл. На них сейчас действует скидка 65%. Также действует скидка 50% на объем 100 мл. Цена очень бюджетная и привлекательная. Знаю не так много духов, по такой низкой стоимости. Тут однозначно +.

🌸Где приобрести?

Магазины Zara.

🌸Состав:

ALCOHOL DENAT. · TRIS(TETRAMETHYLHYDROXYPIPERIDINOL) CITRATE · BENZOTRIAZOLYL DODECYL P-CRESOL · PARFUM · LINALOOL · LIMONENE · GERANIOL · ETHYLHEXYL SALICYLATE · ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE · COUMARIN · CITRONELLOL · CITRAL · CI 60730 · CI 19140 · CI 17200 · BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE · BHT · BENZYL SALICYLATE · AQUA · ALPHA-ISOMETHYL IONONE

🌸Мои впечатления:

Духи называются Red Vanilla, поэтому я ждала, конечно же, ваниль! Желательно не дешевую с ароматом ванилина, а именно ваниль…Но, увы. Ваниль на моей коже слышится еле-еле. Это все равно, что в стакан воды добавить ложку меда и продавать с названием «мёд». Нет, ваниль тут далеко не главная.

Смородина слышишься ярче всего, но звучит пудрово и более томно. Ее разбавляет ирис. При этом аромат сладковатый, не кислый. Совершенно не приторный и не душный. Аромат теплый и согревающий. И совсем чуть-чуть слышится ваниль. Не дешевая, а именно гурманская. Спустя время звучит более сладко, но по-прежнему это черная смородина.

Подойдет скорее на холодную и дождливую погоду. Его захочется вдыхать снова и снова. Зимой и летом, на мой взгляд, будет не так притягателен. Большую часть времени носила его именно зимой, но он не совсем полно описывал мое настроение в морозы. Все же для меня идеально его на осень. Тоскливость, серость, опавшие листья и согревающий аромат.

Рисуется образ уверенной в себе женщины, которая знает чего хочет. Сексуальная, загадочная и настойчивая. Ей подошел бы аромат табака вокруг нее, бокальчик вина и платье с чулками. И, конечно же, звучание Red Vanilla вокруг. Юной и молоденькой девушки подростку скорее всего не подойдет, хочется чего-то более нежного.

А вот стойкость аромата подкачала. Спустя 4 часа я совершенно не чувствую его на коже. На одежде, к сожалению, протестировать нет возможности из-за роликового дозатора. Не хотелось бы в течении дня так часто думать о своем парфюме. Шлейф не чувствуется, сидит близко к коже.
Звучит дороже своей стоимости. Такой аромат можно было бы найти и у люксовых брендов. Я пробовала Si Passione Intense, там так же есть ноты черной смородины, но звучат они по-разномы. Данный аромат не похож на раннее мной опробованные. На данный момент для меня он уникальный.

Комплиментов от окружающих про данный парфюм не получала. Возможно, из-за отсутствия шлейфа. Все же надо вдыхать его близко к коже. Или же окружающим он не пришелся по душе..

🌸Итог:

Парфюм с достаточно бюджетной ценой и при этом интересным звучанием. Но с минусом-плохой стойкостью. Мне не пришелся по душе. Очень редко бывает настроение под данный парфюм. Желание приобрести большой флакон не возникло. Поэтому поставлю 3 звезды, но всё же порекомендую к покупке! Кто знает, может именно для Вас он станет по-настоящему любимым ароматом.

Спасибо за внимание! Всем удачных покупок🍀

Другие мои отзывы на парфюмерию:

Аналог Tom Ford.

Аромат-свобода.

Еще один парфюм с ароматом груши.

Достоинства
  • Насыщенный аромат
  • Сексуальный
  • Соотношение цена-качество
Недостатки
  • Аромат не стойкий
Cosmetically cosmicрекомендует
19.02.2022
Какой интересный аромат по описанию, захотелось попробовать, хотя у меня духи есть но я не так часто ими брызгаюсь.
20.02.2022
Попробуйте обязательно, к тому же можно сделать это прямо во время шоппинга🤗
20.02.2022
У меня к сожалению в городе нету Zara, но можно заказать, может понравится