Вот такая история приключилась у меня дома этой зимой.
На теле стали появляться укусы как от комаров штук по 5, рядышком друг с другом и ужасно чесались , т.к. была зима и комаров не было , я подумала может аллергия на апельсины, которые я последнее время стало много есть! так и продолжалось несколько недель пока, я не показала эти укусы своей подруге и она сразу сказала, что это клопы кусают! Сказать , что я офигела , это ничего не сказать!!!
Из всех предложенных средств дезинфекции, я выбрала аквафумигатор раптор ,т.к. пар проникает во все щели и в не доступные места. Какое же было мое удивление, что аквафумигатор я не нашла ни в одном магазине Ростова, а на мой вопрос почему нет в продаже говорили еще не сезон , в продажу поступят с мая! Пришлось заказывать через интернет на Ozone оказалось очень дорого, заказала через CDEK 2 шт. обошлись в 775 руб. + 100 руб за доставку!
Посылка шла неделю! За это время я сделала генеральную уборку , проверила каждый угол , обои, обшивку дивана распорола все просмотрела , но ни одного жучка не нашла!
Перед использованием аквафумигатора необходимо закрыть окна и двери , убрать животных , пищевые продукты .
Вскрываем упаковку,и достаем металлический контейнер Выливаем пакет с дистиллированной водой в пластиковую банку. Удаляем упаковку с контейнера ,помещаем контейнер во внутрь пластиковой банки с водой. Аквафумигатор ставят ровно в середину комнаты и у вас 2 минуты , чтобы уйти после чего начнется реакция . Лучше вообще уйти из дома на 2-3 часа , для лучшей эффективности лучше держать окна и двери закрытыми 8-12 часов.
Я держала комнату закрытой сутки (комната 10 м).Когда открыла стоял в комнате сладковатый запах пудры . После обработки необходимо все хорошо вымыть, всю одежду не стала стирать, постирала только то что понадобится , т.к процедуру дезинфекции необходимо провести повторно ровно через 21 день (как я поняла убить и личинок ).после ген. уборки не одного жучка так и не увидела.
после первой обработки укусы прекратились!
Долго думали от чего они появились, т.к ничего нового из мебели в дом не покупали, пришли к выводу , что скорей всего пришли от нашего не чистоплотного соседа по лестничной клетке.
Раптор аквафумигатор мне помог и всем рекомендую!