Если вы оказались тут, значит как и я не понаслышке знаете, какая неприятная штука молочница и как трудно быает от неё избавиться.
Моя борьба с молочницей началась с ирунина и полижинакса. Кому-то эти средства помогли, но, к сожалению, ни мне. Тогда гинеколгог прописала мне вагинальные таблетки клотримазол.
В инструкции написано, что эти таблетки борятся со семи видами кандида, кроме одного (какого именно я, конечно же, не помню).
По рецепту мне нужно было применять раз в день в течение 6 дней. В упаковке было как раз 6 штук. Так что мне на курс как раз хватало. Кстати, одна упаковка стоит около 60 рублей, можно найти дешевле, можно и дороже.
Эти таблетки я использовала перед сном. Надо сказать, что вводить во влагалище их легко и никаких болевых ощущений при этом не возникает. На утро после перого применения я обнаружила, что приличная часть препарата вытекла, но в дальнейшем такого не наблюдалось (если и вытекал, то совсем чуть-чуть). Иногда при расторении таблетки появлялось жжение или скорее что-то вроде чувства тепла, оно в принципе не мешает и очень быстро проходит.
ТЕПЕРЬ НЕМНОГО НЕПРИЯТНЫХ ПОДРОБНОСТЕЙ
Когда я гначала применять препарат, начались обильные выделения (я подумала, что это хорошо, раз вся бяка выходит, значит клотримазол помогает). Но на 6 день выделений было так же много, и я решила повторить курс (знаю, что плохо так делать, но желание избавится от молочницы было ыше сомнений, да и не хотелось терять время, записываться ко врачу и ждать ещё неделю). И так, в течении последующих 6 дней бяка продолжала выходить и к концу на 6 день выделения практически прекратились.
Немного смущает, что побочке было прописано появление выделений, но я всё-таки уверенна, что это выходила бяка потомучто, во-первых, выделения практически прекратились (побочка обычно не прекращается), а во-вторых, жжение, которое я ощущала из-за молочницы, полностью прошло.
Но не буду лукавить. До конца клотримазол меня не вылечил от молочницы. Иногда по-прежнему появлялся зуд, что собственно сподигло меня на новый поход ко врачу. Так что скоро напишу отзыы ещё о двух препаратах.
Советую ли я клотримазол? Да. Хоть он и не избавил меня от молочницы, но эффект всё же есть.