Опубликовано 27 Декабрь, 2021 - 11:55

неделя или более

Всех приветствую. Сегодня напишу отзыв на лекарство от кандидоза и грибковых инфекций в целом, на Клотримазол. О нем мне ещё рассказывала мама, но я никогда не принимала во внимание, так как с молочницей, если и сталкивалась, то в очень легкой форме, и она проходила сама. Но пару месяцев назад случился неприятный инцидент, в ходе которого я перенервничала, и это очень дало по организму, особенно по женскому здоровью. Задержка менструации, болезненные первые пару дней, а под конец я начала чувствовать неприятный зуд и жжение. В конце недели сходила к гинекологу, оказалось – молочница. Причем намного сильнее, чем была обычно.
И вы знаете как это обычно бывает, что болезни приходят очень не кстати? В этот раз было именно так – через три дня мне нужно было уезжать, и предстояло провести в поезде почти сутки. Поездки ― это всегда стресс, а если они омрачнены ещё и молочницей, то можно просто садиться и плакать. Так что первое, что я сказала гинекологу когда узнала о диагнозе – это то, что мне его нужно срочно лечить.
Мне выписали Клотримазол 2%. Причём сказали брать именно этот, не меньше. По идее, он должен был сработать уже на следующий день. Я очень в этом сомневалась, но сейчас ничего не оставалось кроме как надеяться на лучшее.

Внутри упаковке оказались три аппликатора, туба с кремом и инструкция. Первые раз я использовала крем в тот же вечер, и мне помогло (!).

Буквально минут через двадцать жжение ушло, удалось нормально уснуть. Наутро я обнаружила, что крем немного вытек, но пятна легко вымылись. Кстати, в последующие ночи он не вытекал, так что, возможно, я просто как-то неправильно нанесла.
Самое главное: результат проявился уже через два нанесения, как раз в день, когда мне нужно было уезжать я уже почти ничего не чувствовала. Написала гинекологу, спросила, стоит ли закончить прием, но она посоветовала всё же закончить курс на всякий случай. Один день я пропустила (т.к. была в поезде), но потом снова начала, доделала шестидневный курс и не было никаких рецидивов! Клотримазол 2% сработал очень быстро и эффективно. Рекомендую.

Достоинства
  • Быстрое облегчение симптомов кандидоза
  • Удобство
  • Эффект
Недостатки
  • Для себя не вижу недостатков
Olha87рекомендует