Всем привет!☕
Я очень люблю классические джемы от Махеев, предпочитаю со вкусом вишни и клубники.
Но есть у них один небольшой недостаток, они очень сладкие.
Если с вишней дела обстоят лучше, спасает природная кислинка от ягод, то клубничный слишком приторный и в чистом виде с чаем его есть невозможно.
Зато эти два джема идеально сочетаются с блинчиками или оладушками.🥞😋.
Недавно узнала, что у бренда Махеев есть ещё клубничный джем без сахара и практически сразу купила его попробовать.
Приступим)
Бренд: Махеев
Адрес производства: Россия, Республика Татарстан.
Вес: 300 г.
Стоимость: 119 руб по скидке.
Где можно купить:
Я нашла и купила этот джем в Ленте, также видела его и во ВкусВилле.
Упаковка:
Классический мягкий дой-пакет с винтовой крышечкой.
На лицевой части упаковки изображена спелая аппетитная клубника.🍓
Клубника, подсластитель мальтитный сироп, вода питьевая, загуститель пектины, регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия.
Полностью натуральный состав, только клубника, подсластитель мальтид, пектин, лимонная кислота и пищевой щадящий консервант.👌Сахар заменяет в джеме мальтит, в принципе никакого вреда он организму не несёт, но при его переедании может вызвать вздутие живота и диарею.😅
Немного информации из интернета:
Мальтит - это дисахарид, получаемый путем гидрирования мальтозы, полученной из крахмала. Мальтитовый сироп, гидрогенизированный гидролизат крахмала, получают путем гидрогенизации кукурузного сиропа, смеси углеводов, образующихся в результате гидролиза крахмала.
Текстура, аромат и вкус:
У джема очень приятная консистенция средней текучести, очень напоминающая конфитюр с кусочками спелой клубники. Он смотрится натурально и очень аппетитно.🍓😍
Аромат просто волшебный, как-будто с грядки собрали спелые ягоды клубники, помыли, посыпали их сверху сахаром и дождались пока они дадут сок.
Джем пахнет клубничным нектаром.🍓😍
Вкус сбалансирован, он совершенно неприторный, но при этом чувствуется легкая сладость и приятная ягодная кислинка.
Недавно опробовала свою новенькую блинную сковородку и пекла на ней тоненькие блинчики, с этим джемом они получились ещё вкуснее.
Очень рекомендую попробовать!
Теперь надеюсь, что у бренда Махеев появятся и другие вкусы без сахара.👌
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв!🌹