Не так давно я попробовала Джем из магазина Вкусвилл (СПб). Изначально меня в нем привлекло то, что он БЕЗ сахара, а с сахарозаменителем и это брусника! Клубничное варенье можно и дома поесть, а вот бруснику удается редко, да и сама по себе она горькая какая-то, но джем...это другое дело.
Для начала, что такое ЭРИТРИТ и СУКРАЛОЗА?
Эритрит – это натуральный заменитель сахара, который относится к классу сахароспиртов. Безусловно, никакими свойствами молекулы, которую мы привыкли называть спиртом в быту — этилового спирта, эритрит не обладает. А вот с обычным сахаром эритрит роднит его способность стимулировать рецепторы сладкого на языке человека.
Не приводит к повышению уровня сахара в крови или повышенному выбросу инсулина
Не приводит к увеличению уровня «плохого» холестерина и триглицеридов
Не портит зубы
!!!НО!!!
Может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом
ПОЭТОМУ ИМ НЕ СТОИТ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ
Сукралоза – это некалорийный подсластитель, используемый при производстве различных продуктов питания и напитков. Сукралоза не является сахаром.
Данное вещество полностью выводится из организма, поэтому им нельзя отравиться (но это не значит, что нужно съедать килограмм того же самого джема за раз).