Опубликовано 3 Декабрь, 2022 - 12:47

84 рубля

Приветствую всех посетителей irecommend!

Я просто ненавижу дойпаки и обоими руками за стекло!

Это я про джемы, потому как большинство производителей упаковывают свой товар именно в дойпаки. Ими действительно удобно пользоваться, и скорее всего, они значительно дешевле, но сколько будет разлагаться такая, практически не перерабатываемая упаковка, никого не волнует.

Другое дело стекло, оно не выделяет вредных веществ, хочешь отдай на переработку, хочешь используй сам.

"Махеев" сделал интересный маркетинговый ход - часть своей продукции фасуют в стаканы.

Большие, разных форм, высокие, мы в таких покупаем джем с моим любимым манго.

Стройные узкие, в них встречается мармелад с экзотическими вкусами.

И вот, у нас появились невысокие боченки, с джемом без сахара из клубники (по факту садовой земляники, если уж углубляться в ботанику).

Я брала по шикарной акции 84 рубля в одной распространенной сети.

Летом бы на него и не посмотрела, но ноябрьские пасмурные дни вызывают ностальгию по лету, так и заставляют тянуться ручками к ягодам, пусть даже они покрыты инеем из морозилки, или консервированные на полках магазина.

Джем имеет "несколько степеней защиты": слюда, которая оборачивает крышку, наклейка с информацией, и плотная пластиковая крышка.

Ни разу мне не попались липкие стаканы, из которых бы что-то вытекло. Джем, при переворачивании стакана не течет по стенкам, видимо респект пектину.

Вся необходимая информация представлена на боковых ярлычках, шрифт мелкий, но контрастный, при желании прочесть можно (где моя лупа)

Клубника, мальтитный сироп, вода питьевая, загуститель пектин, лимонная кислота, сорбат калия.

Не будь irecommend, я бы даже никому рассказывать не стала, что такое мальтитный сироп

Мальтит, или мальтитол — многоатомный спирт из класса альдитов, получаемый из крахмала и используемый в качестве сахарозаменителя и подсластителя.

Честно, я бы предпочла сахар, при том, что сладкое я не очень люблю, а вкус сахарозаменителей мне не нравится вообще, плюс у меня нет показаний заменять сахар на что либо.

Мальтит не самый лучший заменитель, даже если у кого-то есть противопоказания относительно сахара, он вообще не подойдёт.

В частности на мой ЖКТ мальтит не очень хорошо влияет, я отношусь к той категории людей, у которых побочный эффект от употребления мальтита ярко выражен.

Но судя по последним готовящимся изменениям в законодательстве, сахара в продуктах будет меньше (или продукты с сахаром будут дороже), а продуктов с разными сахарозаменителями будет все больше.

Данный джем я употребляю дозированно, потому как продукт чисто углеводный

Углеводы 40г из них 37г мальтит

Энергетическая ценность на 100г - 101Ккал

Консистенция у джема желейная, "мягкая", нежная, как пюре из летней ягоды, содержит большое количество семян, волокон, и даже целые ягоды.

Их конечно не очень много, но встречаются.

Джем не растекается, этакий холодец из ягод, при этом нет ощущения варенья, нет сиропной тягучести и очень умеренная сладость.

Аромат ненавязчивый, типичный садовой земляники, по кухне не разносится, пока нос в стаканчик не засунешь, можно и не почувствовать.

Вкус очень приятный, такой летний, дачный, домашний, но я чувствую пектин, у него есть свой собственный оттенок, и мои вкусовые рецепторы его явно ощущают, а еще привкус мальтита.

Как бы то ни было, сахарозаменитель имеют свой вкус кроме сладости.

210 грамм джема заканчивается уж очень быстро, практически на один зубок, это не варенье, долго открытым храниться не будет.

Можно употреблять сам по себе, можно как добавку: к блинчикам, мороженому, йогурту. Это уже как душе угодно.

Ну и приятный бонус - стаканчики.

Детям ужасно понравилась их форма, хорошо сидит в руке, отлично промывается за счет своей формы: невысокий, и широкий диаметр.

Эти небольшие стаканы пользуются у нас большой популярностью. Если высокие мы используем для лимонадов, то данные имею бОльший спектр применения: от молока, воды, компотов, до просто всякой всячины. Дочь то виноград, то мармеладки насыпает, то орешки.

Стаканы из чистого прозрачного стекла, с фирменной надписью "Махеев".

Стекло толстое, поэтому стаканчики не лёгкие.

Наклейки легко удаляются и не оставляют следов, эстетика не страдает.

Мне такие стаканы приятно использовать просто дома, но и совсем не стыдно, если предложить воды приятелям. И наверно не только воды, муж называет их "для виски".

Дети регулярно таскают в ванную комнату, чтобы прополоскать после чистки зубы, хотя для этих целей стаканы в ванной у них есть специальные.

Даже из-за мальтита не буду снижать оценку, потому как при покупке "я знаю на что иду".

Тка что я получаю два в одном за 84 рубля: джем и стакан, думаю жаловаться не на что.

Всем вкусных и приятных покупок, будьте любимы и счастливы!

Достоинства
  • В меру сладкий
  • Встречаются целые ягоды
  • Приятный вкус
  • Упаковка в виде стаканов
Недостатки
  • Неудачный сахарозаменитель
ElenaBernрекомендует
Красивый цвет.
03.12.2022
Ещё не пробовала этот джем 😊
03.12.2022
Покупаю джем производителя на постоянной основе, вкусный 😊 .
Лакомства этого бренда вкусненькие. В таком стакане встречаю впервые, у меня все высокие стаканы от Махеева остались))
04.12.2022
Хотела его попробовать)
09.12.2022
У махеева всегда крутые джемы.. Но ценаааа на ниииих))) Я в этом году решила сама заготовить. Теперь ставить некуда))
10.12.2022
У нас в этом году был сверхурожай вишни и яблок, я и наварила и наморозила, а земляники столько не было, уже съели
11.12.2022
Брал в стаканах, только побольше и приятно, что остается посуда.
Тоже люблю их джемы, такие натуральные по вкусу 😊
12.12.2022
Очень люблю джемы Махеев, клубничный в том числе, но без сахара и в таком стакане еще не брала)
15.12.2022
Классно придумано, фасовка в стаканах))
В хозяйстве потом может пригодится
20.12.2022
Я бы попробовала
24.12.2022
Захотелось попробовать 😊
Мама любит джемы этой марки, всегда в холодильнике пару баночек стоит
08.01.2023
Люблю его, он похож на натуральное варенье😁
Выглядит аппетитно
18.10.2023
Люблю джемы от Махеев. Покупала ещё в более высоких стаканчиках.