Многие школы в начальных классах рекомендуют писать чернильными ручками. Наша школа не стала исключением. Как я намаялась с пятнами на блузках, о кляксах в тетрадках даже не упоминаю. Сейчас предлагают довольно широкий ассортимент самостирающихся шариковых ручек, а вот с чернилами такого нет. Покупая в Ашане чернила, я увидела набор стираемых чернил. Консультант объяснила, что эти чернила стирает маркер, так у меня появились чернила и ручки-корректоры. Набор из 24х баллончиков стоит 23.90 грн, а ручки обошлись мне в 19 грн 90 коп.
Так выглядят чернила
Обычные на вид баллончики, но стираемые.
А вот так выглядят ручки
Что чернила, что ручки произведены в Австрии
Так выглядит та часть ручки, которая стирает чернила
А так другая часть, которая пишет на исправленном участке
Допустим, ребенок сделал кляксу или ошибку, или же просто плохое настроение от замечаний учительницы, и нужно это художество стереть.
Я специально взяла блокнот из не самой качественной бумаги, если тетради хорошие, то результат еще лучше.
Влажная бумага после корректора
Через 2 минуты
Корректор стирает чернила хорошо, но есть одно но: заново чернилами на этом участке не выйдет написать. С другой стороны ручки есть маркер, но он пишет очень толстым слоем, заметно. Я купила еще и шариковую ручку в тон, тоже самостирающуюся.
Фото удивительных трансформаций :). Исправляла обратной стороной корректора, не очень
Здесь исправляла ручкой в тон, практически незаметно
Очень рекомендую как корректор чернил в тетради
А сейчас фото пятна на одежде
Беру корректор - и вуаля
Рекомендую, отлично работает