Опубликовано 1 Февраль, 2018 - 16:47

Винишко: польза и вред

Презерватив: дозировка

Хороший кремик: где купить

От некоторых ключевых запросов у меня кровь из глаз.... вот честно

Точнее от того, как их вставляют в тексты

СРАЗУ оговорюсь, что я НЕ профессиональный вебмастер, сайт слепила сама, чтобы покопаться и поучиться на вордпрессе, изначально даже не планировала поднимать посещаемость, вставлять ключики, он был для меня УЧЕБНИКОМ. Да и сейчас особо им не занимаюсь, периодически что-то закидываю.

Итак, WordStat Яндекс

Ворд стат - он-лайн программка определения количества поисковых запросов. Простым языком: что люди ищут, то бишь забивают, в поисковую строку. Вордстат подсчитывает и выдает сколько было тех или иных запросов.

Для примера, сколько человек искали "Хороший крем"

Яндекс получил за месяц более 138 тысяч запросов. А вот "Хороший кремик" искали всего 4 раза.

Также можно посмотреть, сколько раз с телефона. Всего один.

Думаю, не буду на этом останавливаться, суть программы ясна, это такой своеобразный счетчик-калькулятор-сортировщик. Единственное, что я рекомендую делать для более полной картины и достоверного результата, это ставить такой "!" восклицательный значок перед искомым словом слитно с ним. Причем делать это перед каждым словом, даже если фраза будет длинная.

Суть работы с вордстатом

Программа помогает определить, что интересует людей в данный момент. Естественно, мало кто спрашиваем программу телепередач на март 2005 года. На основе поисковых запросов раскручивают, строят и продвигают сайты в интернете. Помимо Яндекс WordStat есть программы, которые определяют конкуренцию запросов. Я использую Мутаген. Эта программка платная, но там копейки, закидываю 50-100 рублей и их ой как надолго хватает.

Для примера анализ по Мутагену:

Мы видим, что конкуренция "Хорошего крема" более 25 позиций, это нереально большая конкуренция, статьи с этим ключом будет сложно продвигать. Также на скрине анализа запроса по Мутагену видно, что он плотно работает с Вордстатом.

Что по отзывам? С отзывами может быть проще, так как в данном варианте сайт irecommend достаточно раскрученный, но все же лучше продвигать свои отзывы про "хорошие кремики" с названиями марки, серии, линейки и т. д. То есть, по более точным запросам.

Все, больше не полезу в дебри сайтостроения и продвижения)

Примеры работы поисковых систем

Поисковые роботы нереально умные, они очень умные, они умеют обрабатывать информацию, чего бы у них не спросили и как это бы ни сделали.

Написал человек с ошибкой, в данном варианте так:

Яндекс все равно выдаст правильный запрос и покажет статьи С ПРАВИЛЬНО написанными КЛЮЧАМИ! На РУССКОМ ЯЗЫКЕ, с ВЕРНЫМИ окончаниями. Если чего-то нет, поисковик сам "додумает".

Человек искал "Безе на палочке с натуральным соком"

Яндекс точный запрос не нашел, но просто привел на мой сайт с рецептом безе, то есть, сам обрезал ключик.

Вордстат же просто сортирует информацию. Если Яндекс из "Презервативы цена купить" выдаст "Купить презервативы" ну и добавит слово "цена" где-нибудь, то вордстат так НЕ СОРТИРУЕТ!

Если нравится высокочастотный запрос "ХОРОШИЙ КРЕМ ЦЕНА", то его можно вставить в свою статью (отзыв), но не нужно это делать в таком вхождении, как говорит об этом WordStat. Зачем? Вставляете УДОБОЧИТАЕМЫЕ ФРАЗЫ для людей, поисковики же умные!

Частые ошибки

Могу долго раскрывать тему ключей, рассказать про частотность, влияние на выдачу, но думаю незачем. Кто в этом разбирается, тот в курсе, а остальным это просто не нужно.

Просто раскрою частые ошибки:

1. Прямое вхождение. Это то, о чем я говорила раньше. Не нужно подстраиваться под анализы Вордстата. Если ключик звучит коряво, нужно его привести к нормальному виду. Не надо "Винишко цена" лучше сразу "Цена винишка...".
  2. Разбавка ключей. МОЖНО вставлять слова, предлоги. Не нужно писать "Купить хороший кремик Москва". Лучше сразу "Купить в Москве хороший кремик".
  3. Плотность ключей. "Хороший кремик" в каждом предложении или абзаце негативно влияет на выдачу. Переспам и тавтологию никто не отменял, поисковые роботы их быстро определяют, это на руку не сыграет.
  4. Ключи в подзаголовках. Как мне сказал один крутой СЕОшник, имеющий десяток своих сайтов, ключ можно вставить в подзаголовок, но только не во все и обязательно "не голым".

Правила меняются также часто, как и поисковые алгоритмы. Но ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ написание и ГРАМОТНОСТЬ никто не отменял.

Про написание отзывов

Я очень редко обращалась к вордстату, чтобы подобрать запросы для отзывов. Просто у меня нет целей много заработать или стать популярным автором на айрекоменде. Ну и сама по себе я сканерская натура. У меня много разных хобби и работ, сейчас зимой целых 8 (4 хобби). Я не люблю долбить одну нишу, не становлюсь в чем-то профи, везде и по чуть-чуть. Нет, я могу написать хороший отзыв с горой всякой информации, выдержками и цитатами. Но зачем себя мучить? Даже фото мои сделаны кое-как и меня это не парит:)

Я часто пишу на то, чего сама не нашла, например средство от травы. Отзывов на него практически не было, мой неплохо просматривался весной и летом, продукт себя быстро окупил, о чем я даже не думала. Есть еще несколько таких отзывов, написанных "на коленке" и выпущенных в свет, которые приносят неплохие просмотры. Какой там вордстат? Я с трудом нашла 10 минут, чтобы написать. А иногда думаешь "ВОТ, ВОТ, напишу про пеноплекс, его точно будут смотреть, я столько про него информацию искала". Ага, сейчас прям, утеплитель популярный, востребованный, а мой отзыв никому не нужен.

Некоторые отзывы просто для души. ВОТ ЭТОТ я изначально знала, что смотреть не будут, заходит несколько человек в день. Но меня так БОМБИЛО, я очень хотела его "родить".

Также и с сайтом. Я его делала поучиться, но сейчас неплохая посещаемость. Несмотря на плотную работу с Вордстатом и Мутагеном, без них я ни одной статьи не публиковала, выстреливает то, чего я совсем не ожидала. Какую-то курицу в сметане смотрят несколько тысяч человек, а выстраданные булочки, над которыми я трудилась 1-2 дня, кропела над ключами, никому не нужны.

Я не исследовала, как видит мой сайт гугл, да и особо не захожу в его вебмастер, проверяю только скорость загрузки страниц по пейдж спиду. Но яндекс однозначно все больше отдает предпочтение ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ запросам.

Я копирайчу больше трех лет. В самом начале можно было наткнуться на требования вставлять ключи в ПРЯМОМ вхождении типа: "Купить Москва окна недорого" ( в нашем случае презервативы дозировка или винишко противопоказания (шучу, настроение сегодня такое)). Но сейчас такие заказчики вымирают, как мамонты.

Я рекомендую WordStat Яндекс!

Программка полезная и интересная. Если вы хотите зарабатывать на сайтах или блогах, однозначно она нужна. Ради написания отзывов мне просто лень ее открывать.Наверное все из-за того, что поведение поискового робота непредсказуемо) Да и мильонов я от Айрека не жду.

ПЫ.СЫ. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но отзывы же мы в первую очередь пишем для людей. Зачем заставлять их читать корявые предложения?

Здесь я заработала почти 700 000 рублей

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро
  • В любое время
  • Дает информацию об актуальности темы
  • Идеален в работе сео-копирайтера
  • Легок в освоении
  • Не сложно
  • Отображает количество запросов пользователей
  • Помогает в создании названий
  • Помогает оптимизировать контент
Расскажу теберекомендует
01.02.2018
Я как обычно не в курсе дела 😁
Совсем немного слышала об этом сайте, но ни разу не пользовалась ими. Надо будет поставить эксперимент и понаблюдать за результатами
01.02.2018
Много полезной информации, буду разбираться 😉
01.02.2018
Интересно было почитать. Надо будет посмотреть что там к чему ради интереса.
вот оно как работает
01.02.2018
Заходила туда пару раз, но так и не разобралась! 😊
01.02.2018
Мне тоже режут глаз корявые ключи, натыканные в отзывы.
Это еще от того, что понимаешь - это все бесполезно)
01.02.2018
И я не в теме...Но отзыв интересный. 😊
01.02.2018
А я не поняла как он помогает в отзывах
Я тоже сначала не понимала, а когда пришлось с ним работать, оказалось просто
01.02.2018
Спасибо. С удовольствием бы почитала побольше о частотности, ключах и т.д. Жаль, о Мутагене мало написано, заинтересовали. Может, созреете на отдельный отзыв?
не думаю, про него можно посмотреть на самом сайте там есть ЧАВо, инфы для полноценного отзыва не наберется
01.02.2018
Много слышала о этих прогах, но сама не занималась данными исследованиями. Много интересной информации, хотя я вряд ли такую статистику по определенным ключам буду изучать )))
Познавательный отзыв
Пользуюсь иногда этим сервисом, вроде без нареканий.
Редко пользуюсь этим сервисом
02.02.2018
В планах немного изучить, но пока не вникала в Вордстат.
02.02.2018
Даж не знал о таком. Ну вы просто профи!
02.02.2018
Я так и не смогла до конца разобраться в ворд-стате
02.02.2018
Слышать слышала. Но до конца разобраться так и не дошли руки
06.02.2018
Читала в СГО про этот ресурс, но все никак туда не доберусь) А теперь, видимо, не доберусь еще дольше)
ну тогда и вам мильонов не заработать на айреке 😁
Когда узнала об этом сервисе, заходила иногда, смотрела выдачи запросов, а сейчас тоже лень)
27.02.2018
Прекрасные советы. ⭐
Конечно, ключевые фразы должны быть читабельными, а не казаться полной бессмыслицей. 😉