Опубликовано 6 Апрель, 2020 - 13:53

Привет 😊

Хочу поделиться опытом использования сервиса о запросах по ключевым фразам.

Я сразу могу сказать, что свои заголовки создаю всегда интуитивно. Мои отзывы часто появляются в поисковике, тк я всегда спрашиваю себя "А как бы я загуглила тот или иной товар?" Исходя из ответа я и пишу заголовки и пункты в отзыве. Именно пункты и четкие фразы в самом тексте отзыва помогают поисковику вытаскивать именно ваш отзыв при запросе.

• Так вот, проверить запрашиваемость вашего товара можно и с помощью сайта wordstat / Вордстат

Как использовать wordstat
После запроса сайт проверяет не робот ли вы с помощью проверочного кода

Как использовать wordstat

Для примера будет мой будущий отзыв о Мелировании волос. Вообще процедура популярная, девушки задаются многими вопросами перед тем как сделать и про уход уже после процедуры. Но чем больше запросов по слову - тем сложнее сделать так, чтобы именно ваш отзыв выдавал поисковик. Я только в процессе написания и разбавляю текст ключевыми фразами 😊

Поэтому в таком случае я бы советовала включать в текст более редкую фразу из тех, что выдал вордстат.

сайт Вордстат

• Как использовать wordstat ?

Свой заголовок всё же я предпочитаю оставлять "живым". Не как от робота. Я вставляю смайлики, шутки, иногда даже заигрываю с читателями через заголовок.

И чем больше в самом тексте ключевых фраз из списка ворстата, тем больше шансов что по запросу выйдет именно ваш отзыв.

Давайте посмотрим не такую популярную тему как мелирование, а например кремик с названием Avene автобронзант :

• Avene Автозагар
  • wordstat запросы
  • Avene Автообронзант увлажняющий
  • wordstat поиск ключевых фраз
  • Avene для лица
  • wordstat запросы

Чем меньше запросов по вашему товару показывает Вордстат, тем больше советую ключевых фраз внедрить в отзыв.

Поисковик это машина, механизм. Он выдает странички именно по количеству фраз которые вы забиваете в строку поиска. Ютюб работает точно так же. Именно методанные - залог успешных просмотров. Ну и запрашиваемость вашего товара.

• Я считаю wordstat пригодится тем, кто не умеет интуитивно писать фразы по товару и заголовки. Я же крайне редко его использую, тк меня раздражает всплывающее проверочное окошечко. Вот туда я не каждый раз могу правильно внести код и начинаю беситься после 3-4 ошибки.

сайт Вордстат
Как грамотно структурировать отзыв и собирать просмотры я подробно писала тут . Важнее структура, подписис фото и многое другое.

Я считаю Вордстат не сделает миллионы вам, но подсмотреть что лучше писать к непопулярному товару вполне поможет.

Еще о различных сайтах можете прочитать в моём профиле, в разделе САЙТЫ.

Я прекрасно с помощью интуиции и логики составляю заголовки и структуру в отзыве. Делаю так, как мне самой хотелось бы загуглить и прочитать.

Нет передела совершенству, поэтому сайт wordstat вам в помощь, тренируйтесь и совершенствуйте свои отзывы.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Бесплатно
  • В любое время
  • Дает информацию об актуальности темы
  • Легок в освоении
  • Не сложно
  • Отображает количество запросов пользователей
  • Повышает количество просмотров
  • Помогает в создании названий
  • Узнаешь актуальность темы, продукта
Недостатки
  • Всплывающие проверки
  • Нужно постоянно вводить код
Viva Dashaрекомендует
06.04.2020
Если сидеть на вордстат с телефона, то почти нет капчи 😉
У меня еще вопрос. Хотелось увидеть работающий заголовок с фразами из вордстат, сколько он дал и даёт просмотров?
06.04.2020
Я с Макбука сижу и мне постоянно эти окошечки всплывают. Заголовки работают а просмотры я свои не раскрываю 😊 Подумаю, может добавлю статистику по отзыву на Мелирование или уже существующий, Автобронзант.
А я и не поняла, что за капча, откуда. Ни разу не было. ?
06.04.2020
вот везет) у меня на перед каждой проверки нового слова или фразы вылазит. Надоело)
06.04.2020
Надо будет попробовать. Вдруг сработает)
попробуйте, лишним не будет 😊
07.04.2020
О, я так некоторые заголовки переписывала, немного криво выходит, правда.
07.04.2020
у тебя отличные, яркие заголовки, отображающие авторство) Не спутать ни с кем, а только учиться и учиться 😊
10.04.2020
Спасибо большое 😊 в моём случае скорее природное косноязычие и неумение выразить внятно мысль с первого раза
11.01.2025
Ну , что ж тогда надо заглянуть в другие ваши отзывы, пошла учиться составлять заголовки 😁
11.01.2025
😇😇😇