Замороженные овощи, ягоды и фрукты становятся спасением. Особенно когда на дворе зима.
Например, вчера, зайдя в магазин я заметила что сладкий перец стоит 400₽ за килограмм. А замороженная версия в 400гр от 4 сезона всего 100₽. Выгодно? Однозначно. А ещё не нужно резать, мыть и тратить своё время.
Но героем сегодняшнего отзыва станет ягода под названием клюква. На ее цену я так же обратила внимание и килограмм обойдётся нынче в 800₽. Пачка весом 300гр замороженной выйдет примерно так же, но храниться будет долго и уже заморожена.
🫐Где купить и сколько стоит?
Цена на пачку клюквы, если верить Яндекс маркету составит 252₽, а купить ее можно, например заказав в утконосе.
Я из года в год зимой покупаю ее а ближайшем супермаркете, чаще садовую. Она немного горчит и нравится больше обычной. Но раз есть возможность сравнить с мелкой клюквой - почему бы и нет?
Касаемо цены в розницу не скажу, так как с ценниками обычно неразбериха да и не особо обращаю на них внимания, если честно.
🫐Про клюкву.
Очень много информации о продукции можно почитать на официальном сайте производителя. Кстати там же огромная гора рецептов, с той же клюквой и маффины и каши. Так что даже если с фантазией не очень - за вас все продумали.
И так, в упаковке находится:
Клюква
Учитывая, что в ягодах, фруктах и овощах практически нет калорий, можно и не смотреть на КБЖУ. Но ведь там ещё и гора витамина С.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Белки 0.5 г
Углеводы 4 г
Витамин С 12 мг
Калорийность 20 ккал
🫐Что же буду делать с клюквой я?
Сначала у меня была мысль сделать кексы или печенье, но дочь попросила морс. Из которого после сделала фруктовый лёд. Потому сегодня я расскажу о максимально простом рецепте мопса.
Данной пачки мне хватает на 2 кастрюли по 3 литра примерно. То есть на 2 применения.
Доя начала я высыпаю половину упаковки в кастрюлю. Клюкву можно не промывать, у тм 4 сезона она всегда чистая.
После я насыпаю 180гр сахара. И заливаю примерно стаканом тёплой воды.
Как только клюква оттает я максимально толчу ее толкушкой. После чего доливаю нужное мне количество воды и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, выключаю и даю настояться около часа. После процеживаю.
Если дать морсу настояться, а не вынимать ягоды сразу - цвет будет более ярким, а вкус более насыщенным.
Такая кастрюля обычно не живет больше чем один вечер, так как домашние практически моментально уничтожают морс.
🫐В заключение скажу.
Замороженная ягода - лично мое спасение. Из года в год, ещё с самого детства я привыкла к тому, что напитки типа компотов и морсов частый гость у нас дома. А теперь к этой традиции привыкает уже моя дочь.
У 4 сезона очень чистая и рассыпчатая клюква, которая не меняет своего качества в худшую сторону из года в год. А потому данный продукт я рекомендую на 100%