Когда я год назад писала свой отзыв на интернет-магазин iHerb, то в качестве своей любимой покупке с этого сайта указала БАД Solgar Натуральная клюква с витамином С. С того времени и до сих пор это мой фаворит и постоянный заказ.И вот наконец-то я сподобилась создать полноценный отзыв на сей продукт.
Solgar Natural Cranberry with Vitamin C
Во-первых, Солгар - один из немногих относительно доступных производителей из представленных на iHerb, которым я доверяю. Это не дешевые витамины, но они все-таки не Innate и MegaFood за 3-5 тысяч за баночку капсул.
60 растительных капсул Solgar Natural Cranberry with Vitamin C на iHerb по нынешнему курсу стоят 772 рубля.
Упаковка у БАДов Solgar всегда стандартная: это емкость темного стекла с бронзовой этикеткой. Крышка закручивающаяся, под ней влагоустойчивая мембрана и комок ваты. Сама баночка всегда упакована в защитную пленку. Все прилично и при этом по-аптечному, немного олдскульно, что почему-то вызывает у меня уважение.
Solgar Натуральная клюква с витамином С
Из действующих веществ в составе одной капсулы
Витамин С (в форме L-аскорбиновой кислоты) - 60 мг
Назначениеэтого препарата - поддержание правильной работы мочевого тракта и мочевого пузыря.
Дело в том, что клюква действует как природных антисептик. Она не дает бактериям оставаться и скапливаться в органах мочевыделительной системы человека. А витамин С главный антиоксидант.
Рекомендации по применению
В качестве пищевой добавки для взрослых принимайте по одной (1) растительной капсуле два раза в день, желательно во время еды или по назначению врача.
Solgar Натуральная клюква с витамином С
Я обычно пропиваю Клюкву Solgar 3-4 недельным курсом по 1 капсуле в день в холодное время года и всегда беру с собой в поездки и путешествия.
Если мне предстоит длинный перелет/переезд и я подозреваю, что мой питьевой режим может быть нарушен, то в такой день я принимаю по 2 капсулы этого БАДа.
Сами растительные капсулы стандартного размера в пару сантиметров в длину. Имеют приятный ягодный запах. Проглатываются без проблем.
Solgar Натуральная клюква с витамином С
Никаких побочных эффектов за полтора года периодического приема Solgar Натуральная клюква с витамином С у меня не появилось. Я не заметила, чтобы этот БАД усиливал аппетит, как это почти всегда бывает с препаратами витамина С. Мочегонного эффекта препарат не имеет.
Хотя чаще всего клюкву рекомендуют пациентам с хроническим циститом и простудами, чем я, к счастью, не страдаю, мне она помогает просто легче и чище себя чувствовать. У меня МКБ, небольшой камушек в почке, который не растет и не меняется. Но тем не менее я строго слежу за питьевым режимом и если и случается его нарушить, обязательно в профилактических целях принимаюSolgar.
Второй вариант приема в моем случае - в паре с капсулой Solgar Gentle Iron. Железо лучше всего усваивается в сочетании с витамином С. И если у меня нет клюквенного напитка и цитрусового лимонада дома, я просто сочетаю прием препарата железа и БАДа Solgar Natural Cranberry with Vitamin C.
Солгар Натуральная клюква с витамином С
Дарила и советовала Клюкву от Solgar родственницам с хроническими заболеваниями мочевого пузыря, обе остались очень довольны и, насколько мне известно, навсегда прописали этот БАД в своих домашних аптечках.
Конечно, я рекомендую Натуральную клюкву с витамином С всем женщинам и девушкам, начиная с подросткового возраста. Не на постоянной основе, но по случаю или курсами. Ребенку без показаний я бы все-таки в целях профилактики лучше готовила несладкие клюквенные напитки.
Добавила в закладки. Эти витамины продают в аптеке по цене 2-2.5 тыс. Меня всегда жаба душила их брать. Никогда не заказывала с IHerb но за 700 рублей!!!!! Практически бесплатно!