Опубликовано 28 Март, 2021 - 20:02

9.36$ за 90 капсул и $16.64 за 180 капсул
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет!

Добавки клюквы я покупаю на протяжении 3-4 лет, и это один из немногих растительных экстрактов, который на мне работает лучше лекарств. Я пробовала варианты нескольких производителей с iherb, и в этот раз заказала самый популярный - CranRich от уже проверенного бренда Natural Factors. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от 5-недельного курса.

Natural Factors CranRich

Производитель ▪️ Natural Factors (США).

Цена ▪️ $9.36 за 90 капсул. Я покупала со скидкой примерно за 5 долларов.

Где купить ▪️ На iherb.

Упаковка ▪️ Типичная для бренда пластиковая банка, удобная и легкая. Защиты была надёжной.

Строк годности всегда указан на донышке упаковки и на сайте в момент заказа. Ко мне приехал свежий товар.

♦️ Состав 1 капсулы:

Действующие вещества:

Концентрат ягод клюквы (Vaccinium macrocarpon) (36:1) - 500 мг

Вспомогательные вещества:

Желатиновая капсула (желатин, очищенная вода), рисовый порошок, диоксид кремния, стеарат магния (растительного происхождения).

Сколько это - 500 мг?

Производитель немного непонятно объясняет, сколько же "клюквы" в одной капсуле. Понятно, что там 500 мг концентрата, но что это значит? Учитывая соотношение 36:1, 1 капсула содержит 18000 мг клюквы, то есть 18 грамм клюквы. Простыми словами, 2 капсулы добавки будут равны небольшому стакану клюквенного сока без добавления сахара.

То есть, если есть возможность есть свежие или замороженные ягоды, потребности в такой добавке нет.

♦️ Чем полезна клюква?

Для начала стоит взять во внимание, какие полезные вещества содержит эта ягода:

• Лимонная, бензоевая, яблочная, хинная, олеановая кислоты, а также в незначительных концентрациях щавелевая и янтарная кислоты;
  • Витамины. Особенно она богата витамином С;
  • Биофлавоноиды;
  • Бетаин;
  • Макроэлементы и макроэлементы.

Клюква обладает таким действием на организм:

противовоспалительное;

антибактериальное;

замедляющее процессы старения;

антиоксидантное, выводит свободные радикалы;

препятствует развитию атеросклероза;

обеспечивает организм витаминами и микроэлементами;

тонизирует, восстанавливает силы;

жаропонижающее;

бактерицидное;

повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Как принимать?

Принимать по 1 капсуле 1–3 раза в день.

Можно принимать с едой и без, главное - запивать достаточным количеством воды.

♦️ Опыт применения и результаты ♦️

После Нового года у нас резко похолодало, я немного не уберегла себя и совсем скоро ощутила все признаки цистита. Анализы не показали серьезной проблемы, но боль при мочеиспускании меня очень тревожила. Я тогда прошла курс обычных противомикробных препаратов, а также дополнительно заказала клюкву. Через 10 дней баночка уже была у меня.

В период, когда я замечала у себя дискомфортное состояние мочеполовой системы, я принимала добавку утром и вечером, запивая большим количеством воды. Витамин С и пробиотики усиливают эффект. Далее перешла на 1 капсулу в сутки, принимала вечером перед сном.

А теперь хочется отдельно поговорить об этой добавки.

Капсула ▪️ Небольшая, ровная, прозрачная, видно розовый порошок клюквы с примесями рисового порошка.

Запах ▪️ Не заметила.

Вкус ▪️ Я раскусывала капсулу - содержимое кисленькое, но и чувствуется мука. Чай из наполняемого не сделаешь.

Natural Factors CranRich Клюква

О всех методах борьбы с циститом я уже писала в отдельном отзыве. Цель этого текста - рассказать конкретно об этом варианте клюквы в формате капсул.

Сказу же скажу, он точно стоит покупки. С начала февраля у меня то и дело появлялся дискомфорт при мочеиспускании. Во второй половине месяца я начала прием CranRich, и первые результаты стали заметны спустя неделю приема - неприятные состояния полностью прошли.

Все было бы слишком просто, но я знала, что расслабляться не стоит. К счастью, даже принимая клюкву по 1 капсуле в сутки, цистит меня больше не тревожил. Все вернулось в прежнее состояние.

Мне кажется, что добавка клюквы от Natural Factors все же немного лучше других вариантов (я не покупаю слишком дорогие, типа Solagar, так как по другим БАДам разницы не заметила). Хотя даже бюджетные 21st Century или Mason Natural работают хорошо.

Вместе с клюквой полезно принимать также витамин С (я брала аптечную аскорбинку) и пробиотики. Запивать добавку нужно водой или чем-то несладким, обычно я пила её перед сном, чтобы, так сказать, вещества из состава ягоды подольше оставались в мочевом пузыре.

Сложно оценить эффект клюквы на общее состояние организма, так как я принимаю и другие БАДы. Но это уже не первый раз, когда я вижу потрясающий положительный эффект именно на состояние женского здоровья. Лекарства часто оставляют какие-то незначительные негативные последствия, особенно антибиотики, а клюква немного сглаживает и усиливает их положительный эффект.

Лучше всего принимать клюкву в качестве профилактики - тогда цистит вообще не тревожит. Проверено неоднократно.

Побочных эффектов от приема у меня не было (как и от любой другой добавки клюквы). При этом, если у Вас гастрит или язва, стоит быть аккуратней.

Natural Factors CranRich Клюква отзывы

♦️ Вывод ▪️ Эффективная добавка клюквы в удобном для приема формате. Отличная профилактика цистита, полезна для здоровья мочеполовой системы. Немного лучше других вариантов, хотя на моем опыте все БАДы с клюквой работали хорошо.

Рекомендую!

♦️ Отзывы на другие добавки ♦️

Natural Factors добавки

Спасибо за внимание к отзыву ♦️

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстрый и заметный эффект
  • Отличная дозировка
Недостатки
  • Нет
tanyatsрекомендует
28.03.2021
Отличное средство, много слышала про клюкву хорошего для мочевыводящих путей
Возьму на заметку!
28.03.2021
Смотрю у вас много отзывов о добавках клюквы
ухты!класс! Wink
28.03.2021
Какая она оказывается полезная! Я не знала, спасибо.)))
28.03.2021
Буду иметь ввиду этот бад
29.03.2021
Не знала о такой добавке, надо бы тоже пропить к следующей зиме...
29.03.2021
Прекрасная добавка, возьму в закладки! Smile
👍👍👍
Полезный бад
29.03.2021
клюква хорошо влияет на моче-половую систему
29.03.2021
Бады с клюквой пока не пробовала, в основном беру натуральную ягоду, пусть и замороженую.
отличный отзыв
заинтересовали
29.03.2021
Терпеть не могу клюкву в естественном виде, а такой формат мне бы подошел, ибо она действительно полезна
Отличный БАД. Это то, что мне как раз сейчас нужно
29.03.2021
Первый раз такой препарат вижу)
29.03.2021
Клюква по этим проблемам — просто маст хэв!
29.03.2021
как хорошо, что я не склонна к циститу. Smile
Полезный отзыв!буду знать!
29.03.2021
Продукт хороший, но настоящая ягода полезней.
Интересное средство))
польза от такой добавки очевидна
Запомню это средство и при случае попробую
Надо будет купить Smile
КЛюква при цистите прям самое оно, спасибо, надо поискать;)
01.04.2021
По описанию мне понравился этот Бад
01.04.2021
Очень люблю клюквенные или брусничные морсы для лечения ОРВИ и при пиелонефрите пила, надо заказать такую добавку. Почему-то даже не думала, что она есть на айхерб
03.04.2021
отличный бад, возьму на заметку
07.04.2021
Клюква - полезная ягода. Возьму БАД на заметку
31.08.2021
начиталась, теперь тоже придется покупать)