В современном мире прием пробиотиков актуален не только в период восстановления после антибиотикотерапии, а и для общего укрепления организма. К сожалению, мы употребляем всё больше обработанной пищи и всё меньше - овощей, грубой клетчатки и всего другого, что так любит наша микрофлора. Именно поэтому каждый раз, когда оформляю новый заказ на iherb, я также добавляю в корзину пробиотическую добавку. Практически всегда можно найти что-то из этой категории в разделе со скидками, именно так я и пробую новинки. В сегодняшнем отзыве спешу поделиться впечатлениями от приема пробиотиков Lake Avenue в концентрации 1 миллиард полезных бактерий на таблетку.
Пробиотик Lake Avenue Probiotic Minis 1 Billion CFU
Производитель ▪️ Lake Avenue Nutrition (США, конкретно эта добавка произведена в Японии).
Цена ▪️ $7 за 30 таблеток. Я покупала по скидке в разделе trial products, примерно за 4-5$.
Где купить ▪️ На iherb.
Упаковка ▪️ Картонная коробка с узнаваемым для бренда оформлением. Внутри - блистер с 30 маленькими таблетками-шариками.
Когда я впервые открыла эту коробочку, то испугалась - как будто туда что-то не доложили! Она слишком большая для 1 маленького блистера.
То ли это из-за того, что я заказывала добавку из раздела со скидками, или же строк годности здесь действительно очень маленький, но мои пробиотики должны были выйти из годности через месяц после получения посылки. К слову, дата изготовления указана не была вообще.
🔹 Состав 1 таблетки:
Действующие вещества:
Смесь пробиотических бактерий: lactobacillus acidophilus, bifidobacterium longum - 1 млрд КОЕ
Вспомогательные вещества:
Растительное масло (пальмового ядра и рапсовое), свиной желатин, растительный глицерин, соевый лецитин, пектин.
Кому нужна такая добавка?
Если объяснить простыми словами, то в нашем кишечнике живут полезные бактерии, которые помогают нам расщеплять пищу, усваивать некоторые витамины и другие вещества, а также много чего другого. На самом деле их там миллиарды, а их общее количество даже превышает количество самих клеток человека! Порой из-за плохого питания или болезней количество бактерий снижается, или нарушается баланс полезных и плохих бактерий. Так вот, добавки пробиотиков помогают заселить наш организм такими бактериями.
Пробиотики - это искусственные бактерии, которые помогают восстановить нормальный баланс микрофлоры кишечника и наладить его работу.
Если Вы замечаете проблемы в работе кишечника, бывают проблемы со стулом, и особенно если принимали антибиотики, то скорей всего Вам нужны пробиотики. А ещё, на такие добавки следует обратить внимание женщинам, которые часто сталкиваются с молочницей.
Полезные свойства пробиотических добавок:
восстанавливают микрофлору кишечника, которая нарушена приемом антибактериальных средств;
устраняют диарею;
снова заселяют пищеварительный тракт необходимыми бактериями;
подавляют действие плохих бактерий, не дают им прикрепиться к стенкам кишечника.
Пробиотик Lake Avenue Probiotic Minis 1 Billion CFU - информация
Как принимать?
Принимать по 1 мягкой таблетке в день (независимо от приемов пищи) или по назначению врача.
Так советует принимать эту добавку производитель Lake Avenue. Но я бы все-таки с этим не согласилась.
В первую очередь, меня смущает факт, что здесь не указана особенность покрытия таблетки - пройдет ли она через желудок, или же бактерии погибнут в желудочном соке?
Так что, однозначно, эту таблетку раскусывать нельзя, а проглатывать целиком. Следующее, чтобы она точно добралась до кишечника, лучше все-таки принимать с едой.
Пробиотик Lake Avenue Probiotic Minis 1 Billion CFU - отзыв
🔹 Опыт применения и результаты 🔹
Добавку пробиотиков я заказала скорее не потому, что были какие-то проблемы, а просто для укрепления организма. Но иногда мне не нравится, как работает мой ЖКТ - банально редко хожу в туалет, если Вы понимаете, о чём я. И коррекция питания помогает не сразу. Раньше после курса пробиотических добавок у меня все восстанавливалось.
Принимала я её всегда вместе с едой, сначала по 1 таблетке, а потом по 2-3, потому что не видела эффекта.
Таблетка ▪️ Маленький гладкий шарик, даже меньше желтой аптечной аскорбинки.
Запах ▪️ Нет
Вкус ▪️ Нет. Помним, раскусывать нельзя!
Цвет ▪️ Мутный молочно-белый.
Что же я заметила в результате приема?
И так, первые дней 5, так как я принимала по 1 таблетке в сутки, эффекта не было вообще. Хотя с хорошими пробиотиками в более высокой концентрации (например, капсулы California Gold Nutrition) я себя чувствовала по-другому уже на 3-ий день. Именно поэтому решила увеличить дозу, и раз раз принимала 2-3 таблетки.
Уже спустя примерно 10 дней у меня полностью "настроился" кишечник, то есть стул стал более-менее регулярным (а не 1-2 раза в неделю, что не очень хорошо). Полностью пропало вздутие и любой дискомфорт в животе.
Одна из важных причин приема пробиотиков у меня - профилактика молочницы. При чем здесь это я уже подробно рассказала в этом отзыве на препарат от кандидоза.
Очень сложно сказать, на что ещё повлиял в моём случае прием этого пробиотика. Иммунитет у меня в порядке, на что-то другое добавка вряд ли окажет существенный эффект.
Мне было бы очень сложно достичь хоть какого-то результата, если бы просто следовала рекомендациям производителя: " В любое время раз в сутки". Нет, так дело не пойдёт.
При приеме пробиотической добавки важно помнить о питании - давать достаточное количество еды для бактерий (растительных волокон из овощей, фруктов и злаков), а также желательно употреблять богатые на бактерии продукты. Это не только молочка (йогурты, кефир, творог), а и квашенная капуста, огурцы. Среди богатой на инулин (любимое вещество бактерий) пищи важно выделить лук, причём необязательно свежий, можно и в составе приготовленных блюд.
Как принимать пробиотики
Мне все-таки удалось выжать максимум из добавки Lake Avenue с 1 миллиардом кисломолочных бактерий, но случилось это благодаря дополнительному употреблению полезной для микрофлоры пищи, а также увеличенной дозировки БАДа.
Мне кажется, что на iherb есть добавки получше, хоть они и немного дороже. Зато, например, с California Gold Nutrition я могла почувствовать результаты всего за пару дней. А здесь как-то все непонятно. Ещё смутил короткий строк годности, отсутствие информации касательно оболочки таблетки. Вариант неплохой, но покупать не советую.
Пробиотик Lake Avenue Probiotic Minis 1 Billion CFU
🔹 Вывод ▪️ Добавка с относительно слабой дозировкой бактерий, пришлось принимать по несколько таблеток за раз. Эффект наступил не так быстро, как ожидалось, к тому же в этом немалую роль сыграло питание. Не самая плохая добавка, но есть варианты получше.
🔹 Отзывы на другие добавки 🔹
Lake Avenue Nutrition Лютеин - важен для здоровья глаз;
для меня пробиотики - больная тема. Я покупала на айхерб за 2500 руб на 1 мес. они были крутые, но блин, дорого. А брала по дешевле вообще не эффективно.
Вы, похоже, немало информации перелопатили о пробиотиках, насколько это возможно. Это очень хорошо, гораздо хуже, когда человек наобум сам себе что-нибудь назначает, а потом хает это на чем свет стоит, потому что не сработало, как ему бы хотелось.
Прям список любимых блюд 😁 И лук в том числе (я не шучу) Так что подсознательно подкармливаю бактерии)
Я время от времени пропиваю пробиотики курсом - у меня проблемы с ЖКТ и их прописывает врач. Нравится «Пробиофлор» из наших. На iHerb ещё не брала, надо посмотреть какие там самые лучшие. Вам от CGN больше всего понравились? Или ещё какие-то хорошие там есть?
Есть недорогие, хорошие пробиотики, которые можно купить в России на самом деле. Тут разница в том, что надо брать сорбированные. Я беру обычно флорин форте, если есть какие то проблемы с ЖКТ или если пью антибиотики. Он есть в порошке и в капсулах. Я на себе результат ощутила через пару дней после начала приема. У него нет побочек и можно даже деткам на ГВ давать.