Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Апрель, 2022 - 08:13

несколько раз
    0,8 бел. руб. (около 0,3$)

Всех приветствую!

Препарат, о котором пойдет речь, обязательно должен присутствовать и в домашней, и в туристической аптечке. Наравне с аспирином, зеленкой и активированным углем. Речь пойдет о "Лоперамиде".

" Лоперамида Гидрохлорид Loperamide" (ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов)
Точнее, "Лоперамида гидрохлорид". Лекарство при деликатной проблеме- диарее. Что поделать, никто не застрахован от подобного недуга.

Описание продукта:

Сначала дам краткое описание таблеток (капсул), а затем размещу полную инструкцию, прилагаемую к препарату.

ЛОПЕРАМИД является противодиарейным препаратом симптоматического действия, механизм которого обусловлен ослаблением перистальтики кишечника, в результате чего замедляется продвижение содержимого кишечника и увеличивается абсорбция воды и электролитов.

Отсюда понятно, что препарат имеет исключительно симптоматическое воздействие на проблему. Проще говоря, он нейтрализует саму диарею, но при этом не влияя на причину возникновения. Действие обусловлено торможением перистальтики кишечника и увеличение всасываемости воды. То есть, препарат убивает сразу двух зайцев: борется и со скоростным транзитом содержимого кишечника, и с обезвоживанием организма, чем и опасна диарея. Отсюда следует, что "Лоперамид" следует принимать с большой осторожностью, особенно если не установлена причина расстройства. Существует риск не только "смазать" картину заболевания, но и навредить кишечнику. Хотя, в принципе, любое лекарство следует принимать с умом и осторожностью.

Ниже я оставила полную инструкцию к препарату. Там более подробно описан механизм воздействия лекарства на организм.

Особый интерес у меня вызвали разделы "показания к применению" и "противопоказания". Из этого следует, что препарат годен при диарее путешественника, т.е при ответной реакции организма на смену воды, продуктов и климата, либо при несварении. И его ни в коем случае нельзя использовать при инфекционной этиологии возникновения поноса. То есть, отделяем реактивную причину недомогания от инфекционной.

Реквизиты производителя:

В отличии от многих своих соотечественников я благосклонно отношусь к белорусской фармации. На моей памяти, в аптечке перебывал "Лоперамид" латвийского и украинского производства. Все варианты вполне работающие.

Однако, вернемся у герою отзываю. Произведен в Республике Беларусь, Минская область, г. Борисов.
ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" (ОАО "БЗМП"). Предприятие крупное, известное, с более чем полувековой историей. Ассортимент препаратов огромный! Причем, как в таблетированной форме, так и в капсульной, и в жидкой.

Где купить:

Конкретно упаковка на фото покупалась в аптеке сети "Планета здоровья". Но это не более чем нюанс. Купить "Лоперамид" можно почти во всех аптеках города.

Цена- Количество:

В упаковке 20 капсул. Два блистера по 10 штук в каждом.

За весь этот комплект заплатила всего-навсего 0,80 бел. руб. Что-то около 0,3$. Я даже не могу вот так сходу припомнить, что можно купить на за эти деньги. Пожалуй, только билет в городской автобус.
Цена- чисто символическая.

Упаковка:

Неприметное (а местами даже аскетичное) оформление препаратов- фирменный знак ОАО "БЗМП".

Внутрь коробки вложен листок-вкладыш с инструкцией и два блистера с капсулами.
Все просто, но надежно. Лекарство защищено от солнечных лучей и чужих любопытных рук.

Главное действующее вещество, усмиряющее перистальтику кишечника возглавляет перечень компонентов. Что, согласитесь, вполне логично.

Лоперамид — производное пиперидина, является опиоидным препаратом, применяющимся для лечения диареи, вызванной гастроэнтеритом и воспалительными заболеваниями кишечника. Был разработан в компании Janssen Pharmaceutica в 1969 году. Входит в Примерный перечень основных лекарственных средств, составленный ВОЗ.

Остальные компоненты выполняют роль вспомогательных веществ.

Срок годности:

3 года.

Внешний вид:

Препарат в капсульной форме. Капсулы упакованы в ячейки пластикового блистера.

Достаем одну. Плотный желейный корпус белого цвета, довольно крепкий, но не липкий. Размер- стандартный.
Капсула, при небольшом усилии, разбирается на две цилиндра.
Внутри- мелкий белый порошок.

Вкус:

Отсутствует. Корпус капсулы не имеет ни вкуса, ни запаха. Порошок внутри, возможно, не столь нейтральный, но я же этого не чувствую. ;)

Результаты использования:

Все мы люди. И я- не исключение. 😉 "Медвежья болезнь" НЕинфекционного происхождения настигает меня, как правило, при смене климата и питания (путешествия), чего, в принципе, по понятным причинам, не случалось уже три года как...

При несварении желудка. Читай- попытке совместить несовместимые продукты. Например, кефир с помидорами.

И при стрессе. Перед важным мероприятием мой организм вполне может одарить меня таким неприятным симптомом, как... диарея. А это, согласитесь, тот еще форс-мажор... 😞

Принимаю две капсулы, запивая их водой, и лекарство *моментально успокаивает нестабильность в кишечнике.

* Капсулы глотаются очень легко.

* Никаких побочных эффектов замечено не было.

"Лоперамид" всегда держу в домашней аптечке, и оно одинаково хорошо помогает не только мне, но и остальным домочадцам.

ВЕРДИКТ:

Лекарство, которое в общем-то и не совсем лекарство, а "скорая помощь" при неприятном симптоме. Помогает- быстро, стОит- копейки, побочки- не замечены. РЕКОМЕНДУЮ! Правда, настоятельно прошу принимать его с осторожностью и только при расстройстве желудка, а не при инфекционном заболевании с температурой и прочими сопутствующими.

Спасибо что заглянули! Всем здоровья!

Достоинства
  • Цена
  • Эффективность
Zhu-zha_1907рекомендует
27.04.2022
Он у меня есть в аптечке.
Я как-то ела несочетаемое - молоко с колбасой, все думали, что я буду бегать в унитаз, но нет, все было отлично.)))
Знакомый препарат.
Даже не слышал о таком.
27.04.2022
Помню помню такую штуку, очень выручил на работе и не раз... Рабочий и нужный препарат)
27.04.2022
в путешествие всегда берем. Выручал неоднократно)
28.04.2022
Обязательно всегда есть в аптечке) Это из серии - пусть лучше пролежит просто так, даже если не понадобится до конца срока годности, чем его "вдруг" вообще не окажется на месте.