Сегодня расскажу про очень дешевое и эффективное средство при внезапном расстройстве стула (понос) - Лоперамида Гидрохлорид Loperamide. Это средство известно мне очень давно и всегда есть в моей аптечке. Стоит копейки а помогает очень быстро.
Купить его можно в любой аптеке.
упаковка Лоперамида Гидрохлорид Loperamide
✅ Производитель Борисовский завод медицинских препаратов (Беларусь)
✅ Цена 35 ₽
✅ Объем 20 капсул в упаковке
✅ Упаковка картонная коробка с двумя блистерами по 10 капсул
упаковка и капсулы Лоперамида Гидрохлорид Loperamide
✅ Хранение при комнатной температуре
✅ Состав
действующее вещество – лоперамида гидрохлорид
✅ Фармакодинамика
Является агонистом периферических опиоидных рецепторов. Его антагонистом является налоксон. Лоперамид подавляет высвобождение ацетилхолина и простагландинов, уменьшает пропульсивную перистальтику, увеличивает время прохождения содержимого по кишечнику, а также способность стенки кишечника к абсорбции жидкости. Повышает тонус анального сфинктера, способствуя уменьшению недержания каловых масс и позывов к дефекации
Препарат необходимо принимать при диарее в количестве 2 капсул. Чрез некоторое время прием можно повторить. Лоперамид не рекомендуется использовать больше двух дней подряд даже при хронической диарее.
Вообще, конечно, Лоперамид - это не лекарство для хроников. Если у вас хроническая диарея, то с этой проблемой надо разбираться гораздо глубже с гастроэнтерологом.
✅ Фото инструкции (загружу в цитату)
🟡Мой опыт применения🟡
Я пью Лоперамид редко, так как проблемы со стулом меня почти не беспокоят. Но если я съела что-то не то и начался понос, то через несколько часов после приема 2 капсул Лоперамида мое пищеварение и перистатика кишечника нормализуются. Это очень хороший результат.
Препарат я советую, но только для симптоматического нечастого применения. Если приходится принимать Лоперамид более одного раза, то необходимо помнить, что срок лечения в этом случае должен составлять не более двух дней. В аптечке он должен быть всегда. Я и ребенку подростку даю Лоперамид и мужу. Это универсальное средство от диареи.