Добрый день, дорогой читатель! Сегодня я расскажу о книге: "Омар Хайям. Рубаи" и моего мнения о ней.
Если вы читали мои отзывы на книги, то уже знаете, что книги я заказываю в основном только в интернет-магазине: [ссылка]. Там она стоит 99 руб. Не дорого и качественно. Эта серия книг мне очень полюбилась. Буду заказывать и далее классические произведения именно в этом варианте издания.
В книге всего 384 с. Твердая обложка. Шрифт крупный.
| ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ |
Автор: Омар Хайям
Год выпуска: 2018
Цена: 99 руб
Где купить: [ссылка]
Кол-во страниц: 384 с.
Размер: 21х14 см
Книга начинается с описания жизни Омара Хайяма.
Далее: Рубаи. Это короткие стишки. На одной странице-один стих.
Поэтому прочесть книгу можно за один день. Стихи читаются легко и быстро. В самом конце книги рассказы.
И так же словарь.
И так, а теперь о самом главном. Моем мнении о содержании и о авторе!
Раньше мне казалась, что уж у этого автора в каждом стихе каждое слово идеально. Так как многие наверное натыкались на его цитаты, фразы в соц.сетях.
Ан, нет! Мнение о нем, о его стихах координально изменилось стоило мне просто полистать книгу!
В каждом стихотворении написано об алкоголе и всему к этому призывающему!
Начав читать биографию автора я еще думала, может не все потеряно!?) Мне понравилось, что Омар Хайям был мусульманином, закончил медрес, был очень умен и проявил себя во многом ( философ, математик, астролог, физик и т.д.)
Что вызвало недоумение, как может писать Такой человек Такое!? Не буду описывать все. В кратце: прошло время, жизнь, как говорится потрепала и видимо он перестал верить во Всевышнего, что привело его к таким мыслям. Поясню ну и немного покажу примеров:
Для меня читать такой ярый призыв к алкоголю читать было порой отвратно (ну чтобы вы немного меня поняли - я не пью алко) и много раз было желание закрыть книгу. Но вот, раз купила - надо дочитать) В каждом стихотворении чувствуется весь негатив, депрессия, грусть, не любовь к Богу (где-то даже ненависть). Везде заложен смысл в том, что: мы все равно умрем, пей, бери бокал вина, напейся до беспамятства, наплюй на все, жизнь Г, нет безгрешных людей, Бога нет, где он вообще?.. и т.д.
Из такого большого количества стихотворений мне понравилось только 9 стихотворений!
То есть хоть что-то без намеков на алкоголь было. Что не могло меня не порадовать, иначе бы я не дочитала эту книгу. Но таких стихотворений таааак мало!!!!
Данную книгу и этого автора я не посоветую ни кому. Особенно подросткам!!
Тем, кто не видит в алкоголе ни чего плохого, книга конечно может понравится, что не удивительно. Ведь как автор зазывает и описывает это опьяняющее чувство...
Но не для меня. Увы. К этому автору я более не вернусь.