Опубликовано 22 Ноябрь, 2013 - 10:05

Уважаемые Мамы и Папы, прочитайте эту книгу, если пока не сделали этого!

Ирина Млодик – современный и очень грамотный психолог, настоящий профессионал своего дела, автор замечательных книг о взаимоотношениях родителей и детей.

Книгу «Современные дети и их несовременные родители. Или о том, в чем так непросто признаться» отличает абсолютная честность: просто и доступно автор объясняет причины самых распространенных трудностей в отношениях родитель - ребенок.

Книга порой затрагивает те самые болезненные струны души, из-за чего иногда хочется захлопнуть и швырнуть ее подальше, а иногда слова настолько вдохновляют, что чувствуешь готовность к изменениям в себе, в жизни, и в отношениях! Да больно, да неприятно! Но только так можно развиваться и расти личностно, признавая свои несовершенства!

Мое глубокое убеждение заключается в том, что для ребенка гораздо полезнее воспитываться в психологически здоровой среде, нежели жить и расти с родителями - обладателями кучи комплексов и невнятными мотивами воспитания.

В данной книге рассмотрены вопросы гендерного воспитания, в частности - особенности воспитания мальчиков и девочек конкретно в нашей стране, ответы на животрепещущие вопросы: как вырастить настоящего мужчину и как оставаться женщиной, не взваливая на себя непомерный груз! В книге показано, как прошлое родителей влияет на настоящее их детей, как «благие намерения» родителей не дают развиваться способностям детей и как важно уметь по-настоящему замечать потребности детей. А для убедительности приведены случаи реальных людей, которые были на приеме у психолога (конечно, без имен и фамилий)!

Что всегда отличает данного психолога – это стопроцентная защита ребенка и призыв родителей быть настоящими взрослыми, быть осознанными родителями. Без обвинений автор предлагает принять ответственность и работать над собой, своими внутренними и семейными проблемами, как бы ни хотелось спрятать голову в песок и объясняться «индивидуальными особенностями», «характером», «генами и наследственностью» ребенка.

Во второй части книги нашему вниманию предлагается рассказ от лица пятилетнего мальчика, который живет своей детской жизнью. Эта часть книги наполнена небольшими подсказками, я бы даже сказала подарками между строк, которые позволяют посмотреть на мир ребенка изнутри и на его восприятие взрослого мира. Я очень благодарна автору за такой психологический прием! Многое становится ясным, границы понимания детей расширяются!

Книга очень искренняя и трогательная! Рекомендую ее всем родителям в нашей стране! Жизнь дана для счастья и радости, и в наших взрослых силах сделать ее таковой для детей!

Спасибо, за прочтение!

Достоинства
  • Книга написана просто о сложном
  • Понятны причины конфликтов
  • Улучшаются взаимоотношения
Maria Zрекомендует
24.08.2014
У меня пока нет детишек, но заинтересовали)
25.08.2014
SweetOnya , я думаю, что ее все равно полезно прочитать, ведь все мы когда-то были объектом воспитания Smile Можно найти некоторые ответы и в чем-то узнать себя Smile