Добрый день! Книга играет огромную и бесспорную роль в развитии каждого человека с самого раннего возраста. Этому способствует целый ряд факторов: обложка, оформление, направленность содержания, и, конечно, возможность осязать - держать в руках, чувствовать бумагу, видеть буквы. Поэтому лично я не понимаю электронных книг, которых не было в моем детстве и студенчестве. Но время не стоит на месте, гаджеты сильно потеснили печатные издания, поэтому сохранить интерес детей и молодежи к ним не просто. Перед многими родителями остро стоит вопрос: "Как привить ребенку любовь к чтению, а не компьютерным играм?". Российская компания DEVAR может в этом помочь. Основная специализация их деятельности DEVAR kids - производство книг для детей от 2 лет на основе современной AR - технологии. И сегодня я познакомлю вас с одной из них:
☆Энциклопедией в дополненной реальности "Динозавры 4D☆:
Место покупки: интернет-магазин оживающих книг "DEVAR";
Цена: 583 рубля.
Мои отзывы на другие книги от DEVAR - здесь и здесь.
❗❗❗Свой отзыв я хочу построить следующим образом: в начале - рассказать о книге как обычной энциклопедии, а в конце - о том, как меняется восприятие от информации с помощью скачанного и примененного приложения DEVAR books❗❗❗.
Итак, начнём:
⭐⭐⭐ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ⭐⭐⭐
Первое впечатление, когда берешь книгу в руки - вау! Твердая глянцевая обложка, качественная бумага, приятный запах:
Иллюстрации оформлены в объемном формате: яркие, насыщенные, точно передающие изображения реальных животных:
Шрифт удобный для чтения, важная информация и заголовки выделены дополнительно:
В верхнем левом углу каждой страницы - маркер с информацией о периоде проживания каждого из перечисленных видов динозавров:
На страницах есть стрелки с надписью info, чтобы ребенок не забыл прочитать интересные факты о животном:
Что касается содержания, то, на мой взгляд, оно изложено грамотно и удобно для восприятия:
☆Первоначальное обращение к детям, как к исследователям, вызывает у них желание познавать и чувствовать себя взрослым, умным, умеющим анализировать☆
☆Информация о 33 динозаврах изложена последовательно с, отмечу особо, интересным фотосравнением роста с животными, проживающими в наше время. Это запоминается☆
☆Рубрика "Вопросы и ответы о динозаврах" позволяет ребенку проверить полученные знания и закрепить их на примере интересных заданий☆
☆Мне очень понравилось, что в конце книги приведен перечень популярных книг и фильмов о динозаврах. Наверняка ребенок захочет продолжить свое изучение их удивительного мира☆
⭐⭐⭐ДОПОЛНЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ЧТО ЭТО? КАК РАБОТАЕТ ПРИЛОЖЕНИЕ DEVAR⭐⭐⭐
В изданиях компании DEVAR я впервые столкнулась с этим понятием. Смутно представляла как всё работает в действительности, но реальность превзошла мои ожидания на 100 %: когда картинки из книги оживают на твоих глазах - это фантастика. Они реально появляются из другого мира:
вместе со звуком, движениями, характерным каждому животному и предмету звучанием. Мы с мужем назвали это "оживают". Можно управлять персонажем, трогать его и чувствовать реакцию. Советую всем увидеть воочию: понравится и взрослым, и детям.
❗❗❗Для этого нужно скачать приложение DEVAR❗❗❗
Сделать это очень просто. Подробная инструкция есть в книге: можно через Google play, Apple Store или посредством сканирования штрих кода. Всё бесплатно. После загрузки, открываем, а тут...
❗❗❗ВНИМАНИЕ❗❗❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗❗❗На моем смартфоне приложение не открылось. Я, признаюсь, забеспокоилась, но до тех пор, пока не почитала на сайте DEVAR популярные вопросы и ответы. Такое может случиться, если операционная система загружена, мало свободной памяти, много приложений, которые расходуют энергию. Всё про мой телефон, на котором я ежедневно работаю, поэтому он не всегда отличается большой оперативностью. А вот на телефоне супруга все открылось моментально, приложение прекрасно работает и очень радует. Поэтому, если у вас что-то не получилось, не спешите забрасывать книгу и говорить, что всё - обман❗❗❗
При открытии приложения, нужно выбрать нужную книгу, затем появится такое окно:
Вводим для активации код, он есть в книге, затем видим следующее:
После этого заходим и играем. Осторожно, восторга будет много.
⭐⭐⭐КНИГА ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ КАМЕРЫ СМАРТФОНА⭐⭐⭐
Вообще, и в разговорной, и в письменной речи я стараюсь по возможности использовать литературные слова. Но здесь, после первой ожившей картинки, эмоции были следующие: "Офигеть!!! Вот это да!!! Класс!!!", быстрей зову супруга посмотреть, и мы, как два ребенка, наблюдаем за происходящим через смартфон:
это первые увиденные картинки, было не до фотофона))
Причем они двигаются, поэтому их можно рассмотреть с разных сторон. При наведении камеры смартфона на каждого динозавра, через несколько секунд вы услышите рычание и увидите эффектное появление животного у вас дома:
Он ведет себя абсолютно как настоящий, если его потрогать, начнет недовольно мотать головой, открывать пасть и рычать (очень реалистично).
Каждым видом можно управлять. Для этого есть панель активных кнопок:
Летающие особи парят по комнате:
Кого-то можно покормить, например, безобидных травоядных - зеленым кустиком:
Если вам интересно сравнить размер динозавра с чем-то более реальным, то можно, например, увидеть крупный автомобиль:
или современного родственника:
Нужно крутое фото - сделайте его с динозавром:
Также вы можете посмотреть информацию о выбранном виде или увидеть место обитания:
Интересных фотографий очень много, причем сделаны они в приложении DEVAR, есть более сложные задания на смекалку и усвоение полученных знаний, но лучше увидеть всё самому, поэтому, конечно, рекомендую к покупке!