Добрый день! Какой должна быть первая обучающая книга для малыша? Яркой, приятной на ощупь, с большими картинками и речевым сопровождением. Сегодня на замену изданиям со звуковыми кнопками пришли новые - в дополненной реальности. Вот об одной из таких я вам и расскажу:
3D волшебная азбука с наклейками от российской компании оживающих книг DEVAR:
- ✔Место покупки: интернет-магазин оживающих книг DEVAR;
- ✔Цена: 340 рублей;
- ✔Прямая ссылка на товар - здесь;
- ✔Ссылки на мои отзывы о других изданиях DEVAR - здесь и здесь.
❤❤❤СОДЕРЖАНИЕ❤❤❤
Основная задача книги, на мой взгляд, научить ребенка алфавиту через зрительное и слуховое восприятие информации, а также развитие ассоциативного мышления.
❤на первых страницах мы видим все буквы алфавита:
❤далее - каждая из них предстаёт в образе определенного животного. Рядом с каждым из которых - небольшое стихотворение по теме:
❤картинки - яркие, изображающие рисованных животных, как знакомых, так и редких:
❤после изучения алфавита - несколько полезных упражнений на закрепление полученных знаний:
нужно вклеить наклейки с изображением животных на специально отведенное место. Здесь ребенок должен правильно соотнести размер, форму, вспомнить название. Хорошее упражнение для тренировки памяти и внимательности:
а здесь - нужно вписать в названия животных недостающие буквы. Такое задание прекрасно тренирует память, оттачивает навыки правописания:
❤в конце книги раздел с наклейками. Они достаточно крупные, поэтому их будет удобно брать даже малышу:
❤❤❤РАБОТА С КНИГОЙ ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ DEVAR❤❤❤
Чтобы понять, как работает дополненная реальность, нужно установить на телефон бесплатное приложение DEVAR. Сделать это очень просто, в книге есть инструкция:
После загрузки - из перечня выбрать нужную книгу. Затем ввести код активации и можно играть.
❗❗❗ВНИМАНИЕ❗❗❗Возможные проблемы и пути их решения: первое, на моем смартфоне приложение не открылось, не поддаваясь панике, я нашла ответы на свои вопросы в интернете: если мало свободной оперативной памяти, телефон перегружен, нестабильный интернет, такое может случиться. Поэтому приложение я активировала на телефоне супруга: быстро и просто; второе, не получалось активировать код на данную книгу. Я на некоторое время оставила эту затею, а вернувшись, поняла, что причина - в невнимательности: есть несколько книг с одинаковой обложкой, но разными надписями: волшебная азбука и живая азбука. Изначально я выбирала живую вместо волшебной. Поняв свою ошибку, легко запустила приложение❗❗❗
Итак, с помощью приложения можно "оживить" 33 картинки, увидеть животных в свойственной им среде обитания. Естественно, на детском уровне. Например, акула плавает в воде:
корова - на земле рядом с травкой:
Эму - вблизи экзотической растительности:
Как видите, рядом с животными - крупные буквы, таким образом ребенок видит животное, вспоминает, а вернее - уже слышит его название, понимает, о какой букве идет речь и легко запоминает:
Кстати, все фото сделаны в приложении, также есть функция видеозаписи:
Такая азбука понравится ребенку, как дошкольного, так и школьного возраста. Будет способствовать развитию памяти, образного и творческого мышления, внимательности, поэтому, конечно, рекомендую!