Опубликовано 13 Август, 2019 - 21:19

Эту необычную книжку нам подарили, раньше я таких в продаже не видела, и, честно, наверное бы не поторопилась покупать дочке что-то связанное с приложениями в телефоне, но как оказалось, книга очень интересная, и той самой зависимости от гаджетов не развивает)))

Новая «Волшебная азбука» отличается от обычной книги. В ней не только можно изучать алфавит с помощью изображений животных, но и «оживить» и послушать этих животных! Технология дополненной реальности – особенность продукции DEVAR – поможет улучшить восприятие и способствует развитию памяти и речи ребенка.

Цена ~ 250-400

Купить на оф.сайте, в ИМ MyToys (обратила внимание, что цена ниже, чем в др.), также встречается в обычных книжных

Для просмотра анимации нужно скачать бесплатное приложение DEVAR:

Плотная глянцевая обложка не помнётся при частом использовании.

Внутри гладкие плотные листы наподобие журнальных. Дочка успела порвать страничку, я постаралась склеить, качество анимации от этого не пострадало.

Всего в Азбуке:

33 интерактивные 3D-сцены – нажимая на джойстик ребенок сможет увидеть разную анимацию.

Изображения животных, конечно, не очень реалистичные, больше угловатые. Зато малыши в жизни рисуют практически таких же. На самом деле такие рисунки сделаны, чтобы легче воплотить 3D, сложно было бы оживить картинки из художественного объекта.

Размер букв на картинках самый подходящий, малыши обращают внимание и на животного и на букву.

Стихи озвучивает приятный мужской голос с необходимой интонацией. Текст стихов всегда проводит ассоциацию на изображённого животного и букву, то есть, что нарисовано, о том и говорится. Нажимая джойстик, действие животного меняется несколько раз. Особенно неожиданно было увидеть сюжет про овечку, её забирает к себе НЛО, а потом отпускает обратно))) Вот только кого?! Наверное уже пришельца в теле овечки или клона)

Также можно нажать запись короткого видео прямо в приложении, например, как малыш делает успехи и различает буквы.

С дочкой мы начинали изучать Волшебную Азбуку в 2 года, за полгода она успела выучить несколько букв, и точно знает всех животных.

Книга вызывает у неё большой интерес, просит: "А пойдем смотреть животных". Любит подсовывать им ножку, чтобы они по ней погуляли, изображение при этом не пропадает. Приложение быстро разряжает телефон, поэтому в дороге, например, нужно позаботиться о зарядке.

Любимая забава малышей - это наклейки, и тут производители угодили деткам. В Азбуке целый разворот и окошечки для приклеивания. Это занятие у нас было первым при изучении книги.

Внутри также разворот с заданием для детей постарше:

Особенно я переживала, что Азбука будет интересна только с приложением, но нет, если Соне попадается книга на глаза, а я говорю, что телефон разрядился)), она продолжает её рассматривать или просит просто почитать.

Книга мне понравилась, интерес у дочки к ней не пропадает. Соня любит наблюдать за происходящим сюжетом и сама комментировать, что сейчас будет после нажатия джойстика. Волшебная Азбука помогает освоить новые слова и буквы.

Книга развивает:

• Речь
  • Творческое мышление
  • Память
  • Навыки чтения
  • Внимание
  • Любовь к книгам

Полностью согласна, поэтому смело рекомендую!

Спасибо за внимание!

Ukhinaрекомендует
13.08.2019
у сына похожие книжки есть, про машинки и про космос
13.08.2019
представляю, в каком он восторге 😊
13.08.2019
Какая интересная книжка) современно и необычно))
13.08.2019
вообще отличная задумка, мои опасения были напрасны)