Начну с того, что давным давно меня заинтриговало название...
И первым мне попался фильм (так уж получилось). Сказать что я была в восторге - это ничего не сказать! Меня не смутило то, что в фильме больше поют, чем разговаривают. Музыка - это моя страсть. Голоса в фильме подобраны просто потрясающе. А музыка...стоит мне лишь подумать о ней, как мурашки пробегают по коже. Да, она драматична, но так прекрасна!
До сих форм я с удовольствием пересматриваю этот фильм.
Та самая люстра
Книгу я прочитала несколько позже, когда фильм был вызубрен почти наизусть.
А теперь хотелось бы сказать о различии фильма и книги.
Ну...во-первых Призрака Оперы играет красивый актер и лицо у него искалечено наполовину. Из-за этого (до прочтения книги) я удивлялась почему же его все так боялись? Его смело можно назвать привлекательным.
Не такой уж и страшный))
Прочитав книгу я поняла почему он был так одинок...режиссеры видимо не хотели портить красивую картину ужасным видом, но... по книге Призрак Оперы ужасен в прямом смысле этого слова: лицо его было похоже на скелет обтянутый кожей, носа не было, а глаза горели...мило, правда?
Во-вторых убийства в фильме показаны как-то..смазано. В книге же видно, что Призрак Оперы хитер и убийство кого бы то ни было - для него обычное дело. Сердить его - опасно.
Третье... Прошлое Призрака изменили абсолютно! Я даже не могу найти общей точки соприкосновения в книге и в фильме.
Четвертое. Если после просмотра фильма мне было жаль Призрака Оперы, то после прочтения книги он пугал меня...
Как итог: мне понравился и фильм, и книга! Но впечатление они произвели на меня совсем разное! Фильм больше похож на милый роман, с множеством непонятных моментов. С красивыми героями и благородными поступками. Книга же держала в тяжелом напряжении. Все непонятные моменты фильма были разъяснены, но герои тут не так красивы и ВСЕ не так уж и благородны.
Безусловно рекомендую. Особенно рекомендую любителям фильма - прочитать книгу, а любителям книги - посмотреть одноименный фильм. Вы не пожалеете! Ну а если вы еще не столкнулись ни с тем, ни с другим, то, поверьте, вы многое упускаете!
Спасибо большое за отзыв! Уже начала читать книгу, ибо Призрак в фильме произвел на меня просто грандиозное впечатление! Видимо, потому что в его истории есть что-то от Гюго - к чему приводят глумление и унижение человека, как зреет тьма в душе таких униженных. Сегодня точно изолью все свои чувства в отзыв 😊
Это была первая экранизация, которая расстрогала меня расстрогала искренне и до слез. Безумно красиво, трогательно. А сейчас захотелось прочесть, вдохновили :3