Опубликовано 9 Июль, 2022 - 17:03

полгода или более

Весь прошлый год мы с сыном тренировали навык чтения. Однажды в "Магните" я увидела книжку из серии про котёнка Шмяка, полистала и решила, что она как нельзя лучше подойдёт для первого чтения, однако цена магазина мне не понравилась, и я решила поискать книги о Шмяке на маркет-плейсах Интернета. На вайлдберриз цена оказалась самой приятной, и я выбрала самую дешёвую книгу из серии "Котёнок Шмяк в парке аттракционов", стоила она 153 рубля.

Книга небольшого формата, размера не больше тетради. Автором книги значится Роб Скоттон, однако, если внимательно прочитать данные о книге, становится ясным, что Скоттон - создатель персонажей, а книгу написала Эми Шу Лин.

Всего в книге 32 страницы, одна из которых представляет все книги серии, а из немало.

Мы уже были знакомы с историями о котенке Шмяке по аудиокнигам. Книга "Котёнок Шмяк в парке аттракционов" рассказывает о том, как котята Шмяк, Шип и Пряник решили посетить парк аттракционов, с собой они собирались взять подругу Китти, но та сломала лапу. Чтобы поддержать Китти, котята придумывают, что можно принести подруге из парка.

Чем нам понравилась книга?

Главный герой.

Котёнок Шмяк - собирательный образ ребёнка, добрый, любопытный, дружелюбный, у него есть свои страхи, волнения, его удивляет всё новое.

Иллюстрации.

Они очень смешные, яркие, в них без труда угадываются эмоции героев.

Текст.

В книге крупные буквы, текста немного, но он разделён по одному-два предложению на странице, так что ребенка не напугает нагромождение букв, и он без труда прочитает эту простую историю.

История.

Понятная для ребёнка. Большинство детей в возрасте 5-8 лет уже были в парках аттракционов и знают, с чем встречаются герои, однако ситуации, в которых оказываются герои, комичный, и ребёнок обязательно оценит это.

Сын прочитал книгу в несколько присестов и был горд собой.

Книга подойдёт детям до 8 лет, для ребят постарше история покажется слишком простой.

Достоинства
  • Весёлые и яркие иллюстрации
  • Забавная история
  • Крупный текст
Недостатки
  • Нет
AnastaziHoрекомендует
Очень милая по оформлению и сюжет небанальный!