Опубликовано 2 Март, 2015 - 19:00

Здравствуйте любители почитать!

Первый раз прочитала эту книгу 5 лет назад, и сейчас уже совсем не помню какое она тогда произвела на меня впечатление.

Почему решила перечитать сейчас? Искала на полке какое-нибудь легкое чтиво. Взяла в руки самую маленькую по формату книгу "Проект счастье", открыла где попало и зачиталась. Решила - надо изучить от корки до корки.

Начала со свойственным мне скептицизмом, ведь все-таки автор написала её для заработка денег! Недолюбливаю я современные, поучающие жизни книги. Но Гретхен очень быстро, ненавязчиво расположила к себе.

В книге масса советов для женщин всех возрастов, желающих улучшить свою жизнь некоммерческим путем. Понравится особам вдумчивым, любящим анализировать, копаться в себе. Подойдет и для читающих на ходу (помещается в дамской сумочке). Любителям выписывать интересные мысли стоит запастись блокнотом.

Можно много говорить о сути данного труда, но лучше почитайте цитаты и вы сами поймете стоит ли тратить на нее деньги и время или нет:

Паскаль - «Все люди без исключения жаждут счастья. Какими бы разными средствами они для этого не пользовались, цель у всех одна».

Аристотель - «Счастье составляет смысл жизни, это главная и конечная цель человеческого существования».

Ницше - «Все по-настоящему великие мысли приходят на ходу».

Честертон - «Тяжелым человеком быть легко, лёгким - тяжело».

Марк Твен - «Нечистая совесть - как волос во рту».

Эпикур - «Из всех вещей, подаренных нам мудростью для того, чтобы прожить всю жизнь счастливо, превыше всего стоит умение дружить».

Сэмюэл Джексон - "Лучше всего вложены те деньги, которые потрачены на благополучие в доме».

Автор - "Хотя люди верят, что им больше по душе богатый выбор, на самом деле избыточные возможности выбора обескураживают".

Автор - "То, что ты делаешь каждый день, значит намного больше, чем то, что ты делаешь иногда» (имеет ввиду рутину быта).

Рекомендую всем!

Достоинства
  • Вдохновляет и мотивирует
  • Интересно
СкептикЮрекомендует
02.03.2015
Мне советовали эту книгу, но как-то забылось 😊 напомнили, прочту.
02.03.2015
Думаю Вам понравится 😊