В последнее время в Фикс Прайс появились в продаже не только детские книги. Мне стало интересно, есть ли что-то стоящее, стоимостью 55 руб., ведь даже на книжных развалах книги идут от 100 руб. в среднем.
В основном, на полках представлены детективы отечественных и зарубежных авторов, но они мне были не интересны. Я потратила около 5 минут на поиски, и мое внимание привлекла книга Дианы Машковой «Если б не было тебя». В первую очередь, я обратила внимание на удобный формат (поместиться в любую сумочку и не тяжело носить), а затем на надпись на обложке: «Этот роман нужно изучать в средней школе – тогда не будет брошенных детей!». Т.к. У меня самой дочка, и тема брошенных детей всегда меня очень волновала, я решила взять эту книгу.
Роман меня впечатлил. Не могу сказать, что читала на одном дыхании, наоборот, делала перерывы, чтобы осмыслить. Для себя я вывела две линии, что мы не умеем правильно любить свих детей (я даже начала понимать свои ошибки). Вторая – что у нас, вместо того, чтобы помочь деткам найти семью, устроили настоящий рынок. Конечно, я не претендую на то, что идея книги именно такова, но я выделила именно это.
Сюжет не хочу раскрывать даже в вкратце, т.к. даже аннотация не передает и половины глубины, переживаний, слез и эмоций, которые я испытала при прочтении.
Очень советую к прочтению, особенно тем, кто задумывался об усыновлении.