♥ ☼ Здравствуй, дорогой читатель! ☼ ♥
Роман рассказывает, о любви дочери к отцу, но не как к отцу, а как к мужчине.
И о том, как отец пытается положить весь мир к ногам дочери, дважды.
Автор: Жаклин Сьюзанн.
Год издания: 1991 г.
Страниц: более 500 (везде по-разному, но не более 600).
Считается бестселлером, с тиражом более 40 млн. книг.
Книги этого автора я уже читала, и эту книгу, я как-то решила почитать заодно.
Суть и смысл данной книги мне кажется это банальное сливание травм и обид автора в книгу, передача своих переживаний, таким образом, автору становится легче. Из книги в книгу - одна больная тема - как женщина крутится вокруг писателя, и вечно ждет, когда же он сможет на ней жениться, а он все не женится, но в этой книге еще добавилась инцестная любовь отца и дочери. Причем, если отец, Майк Уэйн, хоть как-то пытается эту любовь передвинуть в нужное русло, путем обеспечения дочери, то дочь - Дженюари Уэйн, всего лишь влачит свое существование, ожидая встреч с отцом.
Но, созревание из девушки в молодую женщину дает о себе знать, и она находит себе в партнеры, мужчину 57 лет, который ее очаровывает, не понимая, что подсознательно, она выбрала его, так как он напоминает ей отца.
В книге изначально убрана мать Дженюари, жена Майка. Зачем?! Она бы, очень мешала сюжету.
Другая сюжетная линия Карлы и Дэвида, преодолевание обстоятельств ради любви.
Остальная обстановка до боли знакома по другим книгам: секонал, уколы, разврат, и что мне очень не понравилось - обливание грязью русских солдат, которые якобы, насиловали монахинь.
Вот читаешь книги авторов США, и думаешь, вас где-то обучают с рождения ненавидеть русских??
Читаешь эту книгу и невольно думаешь, а какой смысл книги, возможно, автор хотел показать смену мировоззрения людей, сексуальную и мировую революцию взглядов.
В конце книги, автор потерпела крах - просто слила весь сюжет в никуда. Ну, в принципе, Дженюари, хоть и пыталась работать, но из нее вырастили именно такого человека, пустого и не стрессоустойчивого, может быть, какая-нибудь мама, почитает эту книгу, и у нее придет понимание, через показанный образец, как не надо воспитывать ребенка, преподнося ему мир на блюдечке, с золотой каёмочкой.
На этом, отзыв заканчиваю, если Вас пугает некоторая излишняя повернутость автора на сексе, таблетках, наркотиках, деньгах и странностях любви, то не читайте ее.
Книга, считаю, написана для женщин от 25 до 35 лет.
♥ ☼ Всем спасибо за внимание! ☼ ♥