Опубликовано 5 Январь, 2020 - 14:31

несколько дней
    182 руб.

Я всегда любила читать, находила в этом успокоение, но 2 года назад время на чтение пропало, а потом начало угасать и желание что-либо читать. Очень долго пыталась снова себя заставить, но не получалось, никакие книги не вызывали желания читать их дальше, меня хватало максимум страниц на 10, а дальше книга лежала на полке, по-немногу покрываясь слоем пыли. Но как-то, листая списки очередных книг, которые обязательны к прочтению, наткнулась на книгу "Чума" Альбера Камю, название и описание которой сразу же завлекло мое внимание.

Я - любитель бумажных книг, поэтому немедленно отправилась искать ее на полках любимых книжных магазинов. К счастью, огромного труда это не составило, книга мелькала на полках зарубежной классики не в единичном экземпляре.

Первое, что привлекает читателя, обложка.

Обложка книги "Чума"

Согласитесь, по обложке уже можно сказать, что книга притягивает все Ваше внимание. Во-первых, правильно подобраны цвета, они идеально гармонируют с рисунком вверху. Во-вторых, сам рисунок, который имеет то ли зловещее, то ли наоборот, насмешливое значение.

Приблизимся к содержанию романа. Вкратце, в город приходит страшная болезнь - и люди начинают умирать. Основатели города, скрывая правду, делают людей заложниками эпидемии. И каждый стоит перед выбором: бороться за жизнь, искать выход или смириться с мыслью о неизбежной смерти.

Повествование идет от лица доктора Риэ — человека, который признаёт только факты. Стремится к точности её изложения, не прибегая ни к какому художественному украшению. Риэ выполняет свой долг врача, помогает больным, рискует собственной жизнью, ни разу не подвергнув сомнению свою роль в борьбе с конкретной болезнью, со злом вообще. Вокруг него собираются другие персонажи, такие как Тарру.

События, изложенные книгой, можно перечислять очень и очень долго, ведь на протяжении всего романа мы сталкиваемся не только с разными по натуре людьми, но и видим очень много скрытых параллелей, которые читателю требуется не только найти, но и раскрыть их смысл лично для себя. Например, для меня "чума" не имеет значение болезни, скорее, это более прикрытое и завуалированное значение войны и всего зла на плане в целом. Ведь все, что происходит в книге, все это мы видим сейчас или видели ранее. Скорее всего, и вы найдете для себя еще какой-либо смысл, ведь книга наполнена различными мыслями, и для каждого она воспринимается по-своему.

В книге есть масса цитат, которые стоит несколько раз перечитать и отметить, а затем детально разобрать. Поверьте мне, время проведенное за этой книгой, того стоит.

От себя еще могу добавить, что книга дает странное и слегка необычное "послевкусие". После нее стоит дать себе немного времени поразмыслить над прочитанным.

Достоинства
  • Великолепное содержание и описание событий
  • Занимательна и прекрасно питает мозг
  • Полностью погружает в атмосферу
  • Читается на одном дыхании
  • Яркая обложка
Недостатки
  • Не обнаружено
VenLeraрекомендует
11.04.2020
Сейчас читаю) я из-за обложки не стала покупать как раз, а скачала