Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать о полюбившейся книге. Она называется "50 дней до моего самоубийства". И мне она безумно понравилась.
Но для начала о чем книга:
Рассказ юной писательницы Стейс Крамер повествует о жизни обычного подростка Глории МакФинн из Флориды, которая столкнулась с типичными проблемами для ее сверстников. Она - тихая и мягкотелая девочка. Безответная любовь, развод родителей, предательство. Все это навалилось на бедную Глорию в одно время. Единственным выходом она видит лишь смерть. И ей ничего не остается, как отсчитывать дни до ее самоубийства.
Начав читать книгу я подумала, ну что за бред? Нашла из-за чего кончать жизнь самоубийством. Но чем дальше я читала, тем больше страница за страницей меня захватывали приключения Глории и её друзей. В книге есть такие моменты, где я просто не могла сдержаться от слез... Мне было её безумно жаль, я уже успела привязаться к другим героям. Я будто проживала вместе с Глорией её жизнь.
Ещё один плюсик в книге довольно много замечательных цитат. 50 дней на то, чтобы найти смысл жизни это вроде так много и так ничтожно мало... Вот несколько понравившихся мне цитат.
Посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света. Ради этого нужно жить. Каждое утро наслаждаться этим, наслаждаться музыкой, свободой. Для счастливой жизни люди не нужны. Уж поверь мне.
-Любовь приносит только боль. Она как наркотик.Сначала тебе очень хорошо, но потом начинается ломка,и ты просто умираешь.
50ДМС я прочитала довольно быстро, за 2 дня. До того интересно, что аж не могла оторваться. Очень интересная концовка книги, дочитав до конца, я ещё около минуты сидела, просто хлопая глазами. И к сожалению, а может и к счастью продолжения не будет. Ибо пусть все так и останется на своих местах.
По мотивам книги начал сниматься фильм, надеюсь он будет таким же эффектным как и книга.
Итак что же случится с Глорией через 50 дней вы узнаете прочитав книгу. Рекомендую к прочтению.