В первый раз эту книгу я прочитала в детстве. Взахлёб, наслаждаясь каждой главой и каждой страницей, несмотря на то, что в столице я тогда ещё не бывала, и названия улиц, площадей и известных домов мне ничего не говорили.
Недавно я нашла эту книгу в аудиоформате на ЛитРес и с огромным удовольствием переслушиваю.
Особого внимания заслуживает чтец - это актер Михаил Козаков. Он читает настолько просто, искренне и талантливо, что временами кажется, что слышишь самого автора книги.
Гиляровский. Москва и москвичи
Я слушаю эту книгу с открытыми Яндекс-картами, чтобы сразу найти место, о котором идёт речь, и иногда на панорамах удается узнать описываемый дом, который чудом сохранился.
Рассказывая об известных местах старой Москвы, автор мастерски вплетает многочисленных обитателей этих мест, успевает передать их характер, образ жизни, истории.
Самые любимые главы - описание трактиров, ресторанов и магазина Елисеева.
Гиляровский. Москва и москвичи
Гиляровский был известным любителем русской кухни. Мастерски он описывает блюда, их приготовление и подачу.
Есть в этой книге место и историческим анекдотам, забавным и трагическим историям из жизни известных москвичей.
Эта книга будет интересна не только жителям столицы - каждый найдет в ней что-то своё.