Опубликовано 6 Май, 2021 - 20:49

А Здравствуй, дорогой читатель!

Очень рада, что Вы решили прочитать именно мой отзыв. Я постараюсь поделится с вами мыслями и эмоциями о прочитанном, и заинтересовать Вас в прочтении данной книги.

Начнём с обложки книги. На первый взгляд, она не очень понятная, какие-то разноцветные квадратики, но если получше посмотреть, можно увидеть испуганную девушку, которая сама себя загнала в клетку. В целом дизайн не сильно привлекательный, на мой взгляд, но не судите никогда книгу по обложке!

Немного фактов о книге:
⁃ Жанр: научно-популярная литература;
⁃ Год издания: 2018;
⁃ Твёрдый переплёт;
⁃ 229 страниц;
⁃ Возрастные ограничения: 16+;
⁃ Цена 435 рублей (за столько я ее заказывала в интернет магазине «Читай город», в других магазинах может цена отличаться);
⁃ Автор: Юлия Лапина.

Перейдём к содержанию.
Это научно-популярная литература, в которой нет персонажей и поворотов событий. В данной книге содержится масса полезной информации для всего женского пола.

Написала ее Юлия Лапина - клинический психолог с многолетним стажем. Я не сильно много информации прочитала про неё в интернете, но одно могу сказать точно, Юлия работает с пациентами, которые имеют РПП (расстройства пищевого поведения), она отлично знает какие могут быть проблемы у человека с едой и как их правильно решить.

Современный мир наполнен огромным количеством ожиданий от женщины. Он постоянно диктует правила «какой должна быть женщина», «как она должна выглядеть», «сколько весить», «как одеваться», «как питаться», «чем заниматься» и даже «что ей думать».

Многие женщины так сильно подвержены мнению окружающих и общества в целом, начинают доверять требованиям внешней среды, и по итогу перестают слышать себя изнутри. Эта книга помогает вернуть себе авторство жизни и не зависеть от чужого мнения.

Книга состоит из 3 частей, в каждой из которых подробно можно найти ответ на любой тревожащий вас вопрос. Ведь каждую современную женщину именно эти аспекты жизни больше всего вызывают кучу волнений.

Книга написана очень простым и лёгким языком. Про сложные и комплексные вещи автор рассказывает максимально просто и понятно. Действительно, зачем усложнять и так сложные темы для понимания. Читается очень легко и увлекательно. Я прочитала за 3 дня. Настолько сильно меня погрузила эта книга, что сложно было оторваться.

Книга очень полезная, так как:
1. В ней содержится очень много ценной информации, ссылок на исследования, на статьи, научные работы, приведены ссылки на видеоролики на всем известной платформе ютуб и даны названия фильмов, а также книги на подобную тему других авторов и много цитат. Также все сноски очень интересно читать, их невозможно пропустить и пройти мимо, в них содержится очень ценная информация, как дополнительная информация к этой книге.
В книге очень много фактов, которые действительно убеждают. Автор не просто так говорит, но и все свои аргументы и постулаты подкрепляет всемирными фактами, углубляется в историю и показывает нам как было раньше и как стало сейчас.
2. Книга очень положительно влияет на читателя психологически. Человек начинает комфортно чувствовать себя в своём теле. Постоянные мысли о том, что нужно ещё немного похудеть, сбросить парочку лишних кг, посидеть на диете, все это переворачивается в сознание читателя, и он понимает, что все это ерунда.
Все проблемы у нас идут из головы. Очень часто мы зацикливаемся на чем то, и пропускаем жизнь мимо. Если вы смотрите на себя в зеркало с нелюбовью, если вы корите себя за съеденную булочку или конфетку, если вы изнуряете свой организм тренировками и диетами и все равно не принимаете себя такими, какие вы есть, то Вам определенно нужно прочитать эту книгу. Это самая полезная книга, которая встречается на сегодняшний день в этой теме.

Любите себя! Приятного прочтения!

Моя оценка 5/5.

Анна Крючковарекомендует
06.05.2021
интересно) возьму на заметку
Не слышала о такой книге)
Полезная книга)
07.05.2021