Опубликовано 12 Октябрь, 2017 - 15:09

На отзыв об этой книге я наткнулась на Айреке.

Книга повествует об акушерке, жившей во времена, когда люди не знали о контрацепции, не знали анатомии, а женщина рожала и рожала, пока не умирала в муках при седьмых родах, или после не удачного аборта.

В мире без антибиотиков, мире мужчин, которые думают лишь об удовольствии и никогда о том, что ждет женщину дальше после ночи любви, женщины шли на ужасные ухищрения с риском для жизни, чтобы избежать очередных родов.

В те дикие времена было запрещено любое «вмешательство в природу», касающееся детей и женского здоровья.

Действие романа захватывает с первых страниц. Мы видим бедность и ужас той жизни. Главная героиня — девочка, растущая на улице, в грязи. Голодные и холодные дети, она, ее брат и сестра попадают в водоворот жизни, который уносит их, и судьба вносит свои коррективы.

Представляя, что пришлось пережить женщинам в те далекие времена понимаешь, в какой цивилизации мы живем. А каких-то лет 200 назад женщины на живую, без анестезии рожали (для некоторых в наше время это подобно подвигу), делали аборты, умирали и мучались.

Боль и бедность, страх и подчинение. Книга заряжена эмоциональным подрывом, здесь намешаны жалость, страх и отвращение к несправедливости.

Прочтя, вы узнаете, как сложилась жизнь самой героини, прочувствуете с ней все падения и взлеты, увидите мир позапрошлого века из-за кулис.

Книга достойна скрасить вечер любой женщины, она очень легка в прочтении и в то же время глубока с точки зрения понимания жизни.

Не всегда мы жили с больницами, светом и сотовыми телефонами.

Пора окунуться в мир, где борьба за жизнь стоит остро, а женская доля не проста и жестока.

Не предсказуемый конец, поглощающее начало, вы забросите дела и окунетесь в пугающий мир.

Надеюсь, вы прочувствуете атмосферу, как и я. Уютного чтения!

Книга доступна в читалке на Андройд — Книжная лавка — БЕСПЛАТНО.

Хотите познать мужчин и женщин? ​​​​​Заходите!

У вас есть дети?

Любите романы?

Беспокоит депрессия или ВСД?

Заходите и узнавайте много нового! <<<<< ТЫК

я много пишу о лекарственных препаратах, технике, уходовых средствах — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

ТОЛЬКО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Основано на реальных событиях
  • Отлично написана
  • Переместила меня в те времена
  • Разбудит эмоции
_Холмс_рекомендует