Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 16:29

несколько раз

Про книгу я узнала от очень хорошего блоггера - Ирины Голдман, в Инстаграм она записана как @veryire, Девушка с хаски 😊

Как и книга "Магия утра" эта была в чек-листе по мечтам от Ирины. Она была первой, что я прочитала из рекомендованного.

История заинтересовала меня тем, что она очень короткая, всего 64 страницы. Я ее прочитала за полчаса. Еще минут двадцать у меня ушло на визуальный конспект.

Книгу я не покупала, ее легко можно найти в интернете. Так же ее можно встретить в печатном издании, но всего лишь в нескольких магазинах. И то, этой сети в моем городе нет 😞

Кто автор?

Про Спенсера Джонсона известно не так много. Он не особо популярен, но его все равно издают.

Он практикующий врач, лектор.

У него есть еще книги, которые издавались в России. Все они довольно маленькие по объему, но мало не значит плохо.

О книге

Если вам наскучила повседневная рутина, если вы стремитесь к переменам и если у вас есть чувство юмора, вам обязательно нужно прочесть эту книгу. "Где мой сыр?" - это притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия. Под "сыром" здесь понимается все, чего человек добивается в жизни, - будь то хорошая работа, любовь, деньги, собственность, здоровье или душевный покой. А "лабиринт", где вы все это ищете, - организация, в которой вы трудитесь, семья или общество.

Книга написана в стиле сказки (притчи), ее легко понять абсолютно всем.

Притча начинается со встречи выпускников за ланчем. Один из них решил рассказать эту поучительную историю про мышей и коротышек.

Гом и Ном или Ох и Ах, как их зовут в другом издании, заняты поисками своего куска сыра, буквально своими жизненными благами, успехом и т.д. Каждый понимает кусок сыра по-своему. Однажды они его находят.

Но, как и многие расслабляются, и не замечают, как их кусок сыра исчез.

Вот тут-то и интересно посмотреть, как они справляются с проблемой. Кто надеется на другого, а кто берет на себя ответственность за свою жизнь, признает неизбежность перемен и просто движется дальше?

Как уже можно догадаться, герои ведут себя по-разному.

Я советую прочитать ее абсолютно каждому. Она действительно помогает задуматься и не паниковать из-за перемен. Сейчас это очень важно.

Спасибо за прочтение ♥

Если думаете, что такого почитать, то эти книги я очень советую:

Достоинства
  • Легкость в понимании
  • Невероятная мотивация к действию
Недостатки
  • Мало кто слышал об этой книге
Usagi_dropрекомендует