Опубликовано 17 Январь, 2021 - 19:01

Я вообще-то приверженец книг более глубоких и просветительных в основной своей части.

Также военно-исторических жанров, научных и биографических направлений.

Но!

Иногда хочется отдохнуть от серьезных тем, от психологии и новых знаний, но при этом читать и получать удовольствие. И вот тогда мои руки тянутся к книгам Джейн Остен.

Я прочитала несколько книг ранее и уже тогда поняла, что мне данный писатель интересен и читать его приятно. Я бы назвала это "легкой классикой", книгами для души и отдыха.

О данном произведении сложилось хорошее впечатление и немного удивил ход событии и развитие сюжета, чем обычно книги писателя не могут похвастаться.

Итак!

Не рассказывая сюжет, могут изложить свои плюсы и то, что лично мне подарило удовольствие во время чтения:

- мне нравится язык и стиль письма автора (легкий, струящийся, без пошлости и сквернословия, с медленным красивым описанием чувств и мыслей героев, которое абсолютно не кажется скучным! (я замечаю, что после прочтения Мэнсфилд парка, стала говорить на сей лад сама, поесть мой язык стал более плавным, а манера речи более эстетичной)

- сюжет интересный (он иногда бурный, иногда медлительно-рассудительный, и что, меня опять таки порадовало, не понятно в итоге, что и как будет, у меня например были разные мысли)

- хорошее описание действующий героев, которые на разных периодах чтения вызывали такие же разных чувства и впечатления

- поучительный смысл описанной истории (есть чему поучиться у некоторых персонажей, и есть что подчерпнуть полезного для себя)

- сопереживание героям и волнение за них (Джейн Остен мастер слова в спектре чувствительности и описания переживаний героев, читается легко и переживается вместе с ними)

- интересные разговоры и взаимоотношения жителей Мэнсфилд парка, такие продуманные и оживающие при прочтении

Хотите подарить себе удовольствие и без "перенапряжения" и провести приятно вечер с книгой, с которой будет интересно и нескучно - вперед! Это, то что Вы искали, если любите книга про отношения людей, чувства и все такое!

Достоинства
  • Атмосфера англии
  • Возвышенная лексика
  • Воспитание
  • Добрая старая Англия
  • Интересные второстепенные персонажи
  • Интересный сюжет
  • Прекрасный английский язык и юмор
  • Приятная, уютная атмосфера
  • Фаворит в своем жанре
  • Яркие чувства героев
KssKissрекомендует
18.01.2021
Люблю Остин) как раз в планах прочитать эту книгу