Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 16:35
Книга-шедевр!
Достоинства
- Легкая книга
- Умная книга
cuzaрекомендует
я человек верующий, верю в Бога, но чтобы мне и моей душе общаться с Богом мне не нужны посредники, типа, попов, церквей и прочей лабуды
отличный отзыв, абсолютно согласна!
Не так давно читала Георга Эберса - Уарда (Древний Египет) и Мельникова-Печерского - В лесах и На горах, тема религии в них освещается параллельно основному сюжету, все именно так, как Вы описываете.
Было бы интересно почитать рекомендованную Вами книгу.
Будет интересно узнать/сравнить мнение 😊 :
я от Мельникова-Печерского осталась в полном восторге, действительно рекомендую, гениальный писатель, не понимаю, почему он не стал таким же популяным классиком, как Л.Н. Толстой.
А Георг Мориц Эберс вообще ученый-египтолог, меня поразило то, как он совмещает в своих произведениях художественный вымысел и историческую составляющую.
Книга заинтересовала. Только я одного не поняла: в начале Вы пишите, что являетесь прагматичным человеком, а в конце - верите в бога...
Прагматик — это человек, который выстраивает свою систему поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов, то есть делает все исключительно для своего блага. А человек верующий, он же может являться и прагматиком, тот, кто верит в Бога или природу всемогущую, просто эту высшую силу все называют по-разному: кто-то природой, кто-то Богом, причем и у этих Богов у всех разные имена: Иисус, Иегова, Яхве, Аллах и т. д. По сути же своей это одно и тоже.