Сегодня закончила чтение книги Паоло Коэльо Алеф. До этого уже была знакома с его произведениям, которые читаются очень легко и непринужденно. У Коэльо очень простой язык повествования, который понятен каждому читателю, практически любого возраста. Данная книга в написана в форме путешествия самого Коэльо по России, а именно на поезде по Транссибирской магистрали. С им так же путешествуют люди: издатель, переводчик Яо и скрипачка Хиляль, с которой они уже встречались в прошлой жизни. Сюжет я описывать не буду, книгу надо читать. Она интересная. Но главные мысли все же расскажу:
Мы существуем в определенной точке постоянно меняющегося времени; это наш Алеф.
Время не стоит на месте и никуда не движется. Время меняется.
Меняемся и мы вместе со временем, меняются декорации вокруг нас, меняются люди нас окружающие, с нами остается лишь память, которая напоминает нам о пошлом плохом или хорошем. В этом путешествии на пути автора встречаются разные люди и у каждого из них свои воспоминания, свои проблемы, радости и горести. В книге так же описывается прием с огненным кольцом, который используют для погружения в прошлые жизни, а так же инквизиция.
Мы никогда не бываем такими, какими нас хотят видеть другие. Мы таковы, какими сами хотим быть. проще всего винить других. Можно потратить жизнь, посылая проклятья миру, но наши успехи и неудачи целиком зависят от нас самих.
Да все мы разные. и книги описываются взаимоотношения разных людей, как личностей, разных характеров. Еще мне очень понравились слова шамана, с которым совершали ритуал автор и его переводчик:
Помни: изменив свою жизнь, ты изменишь и жизнь тех. кто рядом. Не скупись давать то, о чем тебя просят. Если в твою дверь постучали- открой. Если к тебе обращаются с просьбой отыскать потерянное, сделай все, что в твоих силах. Но сначала сам постучи свою дверь и спроси себя, чего не хватает тебе самому. Охотник всегда знает, что с ним будет: съест он добычу или сам будет съеден.
Рекомендую для прочтения всем, кто хочет провести свой досуг с пользой для ума!!!
Буду рада, если мой отзыв оказался вам полезен!
Другие мои отзывы на другие книги здесь:
Формула бессмертия. Александр Никонов.
Конец феминизма. Александр Никонов.
Религия - опиум для народа. Александр Никонов.
Трансерфинг реальности. 1 ступень. Вадим Зеланд.