Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 12:27

• Куплено онлайн (ссылка)

Моему малышу сейчас 5 лет и он наконец-то дорос до того времени, когда ему уже интересно читать книги о приключениях. Поэтому, я сразу пополнила нашу коллекцию книг замечательной сказкой "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Название - "Волшебник Изумрудного города"
  • Издательство - Лабиринт
  • Коллекция - Открой книгу!
  • Автор - Волков Александр Мелентьевич
  • Художник - Чижиков Виктор Александрович
  • Цена - 490 руб., со скидкой.
  • Где купить - Можно приобрести в книжном магазине или в интернете. Я купила в интернет-магазине Лабиринт.
  • Год выпуска - 2019 г.
  • Возраст - 4-7 лет

Описание

Эта сказочная повесть - одна из самых любимых книг детей нескольких поколений. Маленький читатель отправится в удивительное путешествие вместе с героями сказки и узнает много интересного и поучительного: как хорошо иметь настоящих друзей, как важно быть целеустремленным. Только тогда заветные желания исполнятся. Веселые и добрые иллюстрации В. Чижикова не оставят ребенка равнодушным.

▶ ОПИСАНИЕ

Книга большого формата, приблизительно А4. Ее размеры: 263x206x18 мм. Масса: 838 г. Оформление выдержано в традиции серии "Открой книгу!".

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

Обложка твердая с тиснением и частичной лакировкой, а также плотная мелованная бумага с рисунками на полях и яркими иллюстрациями В. Чижикова.

У книги отличное качество печати и крупный шрифт, поэтому детям постарше будет удобно читать ее самостоятельно. У нее 200 страниц и она рассчитана на возраст от 4 до 7 лет.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

На первой странице можно прочитать отрывок из сказки. На следующей странице автор обращается к девочкам и мальчикам, и говорит о том, что у этой замечательной сказки есть продолжение.

Краткое содержание

"Волшебник Изумрудного города" - это история о девочке, которая попала в волшебную страну и хочет вернуться обратно на родину, в Канзас. Во время своего путешествия она встречает много разных героев, которые вместе с ней отправляются к Великому Гудвину, чтобы исполнить свои желания.

Сама книга состоит 4 глав: "Ураган", "Дорога из желтого кирпича", "Великий и Ужасный", "Исполнение желаний" и заключение.

▶ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

"Волшебник Изумрудного города" я читала еще в детстве. Эта сказка мне очень нравилась, ведь в ней говорилось о настоящей дружбе, преданности и взаимовыручке.

Когда начинаешь читать эту книгу, то просто невозможно от нее оторваться, так как полностью погружаешься в происходящие события, путешествуя вместе с героями. Поэтому, когда моему ребенку стали нравится приключения, то я решила взять именно эту сказку.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

У нас уже есть такая книга, но она практически без картинок и мы решили заказать новую с красочными иллюстрациями. Я приобрела "Волшебник Изумрудного города" из серии "Открой книгу!", и нам эта книга очень понравилась. Она яркая и привлекательная, с приятной глянцевой бумагой.

Отдельно хотела бы отметить замечательные иллюстрации В. Чижикова. Они не пугающие, а легкие и добрые. У него даже злодеи выглядят не очень страшными, а даже скорее наоборот.

Художник помог заиграть любимой сказке новыми красками: добавил легкости и веселья, ведь одно из правил Виктора Александровича: "Все злое и страшное изображать смешным".

Вот например, пещера Гингемы. Она должна наводить ужас! Но стоит взглянуть на упитанное чучело крокодила или на разинувшего рот удава, то хочется сразу улыбнуться.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

А разве можно испугаться Людоеда, нарисованного художником? Да у него острые зубы, но при этом такие пухлые щечки, а на голове ковшик!

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

А если посмотреть на злую колдунью Бастинду. Она совсем не страшная, и даже похожа на милую старушку.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

Летучие Обезьяны, несущие главных героев, все как один сохраняют на мордах равнодушие, а Трусливый Лев, как ему и полагается, напуган.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

А как забавно он изобразил совет зверей леса, в котором предстоит Льву стать Царем. Там маленький медвежонок выглядывает из-за мамы. Это так мило. Впрочем все звери: енот, лисы, волки, еж – все уморительны!

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

Вы только посмотрите, с каким аппетитом пленник Бастинды Лев ест сосиски, принесенные ему заботливой Элли. Нам больше всех понравился этот рисунок.

"Волшебник Изумрудного города" А. Волков

В этой книге есть много других милых и восхитительных иллюстраций этого замечательного художника. Однако в моих воспоминаниях картинки другие, и мне немного непривычно, но моему ребенку они нравятся.

Мы читаем по одной главе и малыш с нетерпением ждет продолжения. Он сам несет книгу и просит её почитать дальше или достает с полки и рассматривает картинки, а потом задает разные вопросы про героев. Также вспоминает о чем мы читали вчера, и пересказывает прочитанное.

Книга "Волшебник Изумрудного города" из серии "Открой книгу!" нам очень понравилась, потому что она легко читается и у нее приятные глянцевые страницы, а также милые и добрые иллюстрации.

Достоинства:

• Качественная
  • Увлекательный сюжет
  • Поучительная
  • Легко читается
  • Яркие и милые картинки

Недостатки

Рисунки замечательные, но хотелось, чтобы их было больше, так как моему ребенку проще воспринимать происходящее через иллюстрации, а когда картинка отсутствует, то он начинает отвлекаться. Возможно взрослым детям они уже не так важны, а в младшем возрасте желательно, чтобы рисунки были на каждой странице, ведь глядя на них мы комментируем все прочитанное.

▶ ВЫВОД

На сказочной повести "Волшебник Изумрудного города", написанную (пересказанную) А. Волковым, выросло уже не одно поколение. Ее любят и с удовольствием читают не только дети, но и взрослые.

Книга великолепна как по содержанию, так и по оформлению. Мы с большим интересом перечитывали ее несколько раз и очень переживали за героев. Эта сказка возвращает меня в моё детство, а моему малышу она дарит массу положительных эмоций, ведь он слушает ее затаив дыхание.

Книга "Волшебник Изумрудного города" научит любого ребенка ценить дружбу и верность, а также верить в добро, которое обязательно победит зло! А это лучшее, что может дать детская книга!

Книгу "Волшебник Изумрудного города" однозначно рекомендую!

Мои отзывы на другие детские книги:

"Живая Шляпа" Н. Носов

"Фантазеры" Н. Носов

"Ароматная Азбука" И. Гурина

Достоинства
  • Великолепные иллюстрации
  • Захватывающая
  • Интересная
  • Интересный сюжет
  • Учит настоящей дружбе
Недостатки
  • Недостатков нет
roxette_06рекомендует
25.11.2020
Обожаю эту книгу и мультик люблю смотреть)
25.11.2020
Мне тоже очень нравится книга, а мультфильм могу пересматривать много раз.
Прекрасная книжка!
25.11.2020
Полностью согласна! Действительно отличная книга!
25.11.2020
Когда сын был маленький, эту книжку много раз читали, как и продолжение) Прямо захотелось перечитать)
25.11.2020
Я тоже с удовольствием ее перечитываю, книга из детства!
10.01.2024
Если бы он была именно пересказана, и на обложке стояло имя автора (как делал гениальный Борис Заходер) - другое дело.

А так Волков (ни разу не писатель, а математик) взял 99% этой книги и гордо выдал за свою.

Это подло.

Люди, любящие "изумрудный город", на самом-то деле восхищаются Баумом.

Просто у всех ассоциируется с детством именно "изумрудный город".